Наверх
vorle.ru

В Курске появится слоновья семья из цветов

Общество

С начала мая, клумбы, скверы города Курска начали преображаться. Жители города каждый день могут видеть, как на всех газонах идет активная работу по высадке рассады цветов. В ближайшее время на улицах Курска появятся еще цветочная слониха со слоненком и павлин.

Минувшей зимой цветочный ежик пострадал от неизвестных хулиганов, испачкавших его металлическую мордочку синей краской.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru председатель комитета экологической безопасности и природы использования города Курска Александра Ильина, сезон посадки уже заканчивается, и уже в ближайшее время Курск расцветет всеми цветами радуги. На сегодня осталось посадить 300 тысяч цветов, а так же привести в надлежащий вид скульптурные группы: два павлина, бабочка, яйцо Фаберже, ежик и медвежонок.

Первыми преобразились «ваза» на улице Ленина Курска, следующим стал ёжик, расположенный рядом с библиотекой имени Асеева. Вслед за ним украсят цветами медвежонка на улице Максима Горького, павлинов у центрального рынка и улице Энгельса, бабочек у гостиничного комплекса.

Также планируется возвести новые цветочные скульптуры. Пока еще точно не известно в каком месте, но точно, что в Северо-Западном микрорайоне пропишется ажурная слониха со слоненком и еще один павлин. Последний сейчас находится на реставрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ