Наверх
vorle.ru

Молодежь из Липецкой области попала в финал проекта «Лига будущего»

Эксперты оценили экологические проекты наших земляков.

Молодежь из Липецкой области попала в финал проекта «Лига будущего»

100 авторов со своими инициативами встретились на финале «Лиги будущего» в Москве. Вице-премьер Татьяна Голикова провела встречу с победителями. Так, финалистами стали двое липчан. В столице ребята собрались, чтобы эксперты оценили проекты и посоветовали, как их лучше реализовать.

К онлайн-марафону финала подключились Анна Пиджакова, ученица гимназии № 12, Орхан Азимов и вице-губернатор Липецкой области Александр Рябченко. К сожалению, идея девушки не попала в 100 лучших инициатив, однако в области поддержали проект. Суть состоит в том, что организовать экологические отряды, сотрудничать с природоохранными ведомствами и заниматься с экодесантами.

Наставником Анны станет Орхан Азимов. Молодой человек занимается организацией плоггинг-забегов «Чистый Липецк».

«Очень важно участвовать в подобных проектах. У нас уже реализуются многие молодежные идеи. По теме экологии одна из самых ярких и успешных - плоггинг-забеги «Чистый Липецк», придуманные активистом Орханом Азизовым. Орхан выступит ментором Анны, поскольку она только делает первые шаги в экоактивизме, а мы со стороны правительства региона будем помогать в развитии и масштабировании таких инициатив», - отметил Александр Рябченко.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка