Наверх
vorle.ru

«Лучковская» библиотека в Ельце станет модельной

В прошлом году в области открылось 5 модельных библиотек.

«Лучковская» библиотека в Ельце станет модельной

В Ельце обновят библиотеку и превратят ее в модельную. Каждый год «Лучковскую» библиотеку посещает 3000 читателей в течение 50 лет. Пространство модернизируют в рамках национального проекта «Культура».

Обновления коснутся ресурсов библиотеки. Кроме того, улучшится доступность и увеличится количество информационных услуг, а также появится больше возможностей для образования, развития культуры и творчества читателей.

«В этом году в регион на преобразование библиотек поступило 25 миллионов рублей из федерального бюджета, – сообщила начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва. – Модельными станут четыре библиотеки: две в Липецке и две в Ельце. Это Центральная городская библиотека имени Есенина, библиотечно-информационный центр «Левобережный» «Централизованной библиотечной системы» города Липецка, а также библиотека имени Салтыкова-Щедрина и детская библиотека «Лучковская» Централизованной библиотечной системы города Ельца. Всего за три года 11 библиотек стали модельными».

В прошлом году в Липецкой области открылось пять обновленных библиотек. В 2022 появилось четыре новые библиотеки, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка