Наверх
vorle.ru

Маломобильный патруль оценил обновленные дороги

Серьезных нарушений не обнаружили.

Маломобильный патруль оценил обновленные дороги

Вчера, 29 июня, дорожные службы проверили качество выполненного ремонта липецких дорог. Среди них улицы - Зегеля, Интернациональная и путь к Соборной площади.

Соборная площадь стала первым пунктом, куда приехали дорожники. По словам Екатерины Зверевой, эксперта по доступной среде, на площади отметили только параллельные места для парковки инвалидов. Маломобильные липчане не смогут там удобно останавливаться.

- Необходимо организовать дополнительные в зоне парковки «елочкой». Чтобы граждане смогли спокойно выйти из машины и не перекрывать проезд другим участникам движения, - отметила эксперт.

В задачи ремонта на улицах Зегеля и Интернациональная входило создание съездов для пешеходных переходов, занижение бордюров, обустройство пандусов. К счастью, серьезных нарушений не нашли. Однако мелкие примечания экспертная комиссия выдала. Например, превысили на 20 миллиметров бордюры, а съезды сделали под сильным наклоном. Это помешает маломобильным горожанам нормально передвигаться.

В скором времени ремонтники установят знаки дорожного движения и нанесут разметку. Обновление городских улиц выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка