Наверх
vorle.ru

Липецкими водителями за короткий срок сбито рекордное количество столбов электропередач

Общество

Три дорожных происшествия, в результате которых были повреждены опоры линий электропередач, произошли за последнее время на дорогах Липецка.

С места происшествия виновник скрылся, бросив машину и документы В результате без электричества в общей сложности оказались почти 50 тысяч горожан и более 60 организаций нашего города. Все происшествия произошли в течение десяти дней. Такое в городе случилось впервые. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", как правило, в течение года насчитывается не более 10 поврежденных столбов.

Первая авария произошла в ночь с 8 на 9 мая. В селе Подгорное разыгралась настоящая детективная история. После поступления сообщения об аварии сотрудники ЛГЭК и ГИБДД обнаружили сбитую железобетонную опору, висевшую на проводах. Однако автомобиля, который должен был получить серьезные повреждения, и след простыл. "ВАЗ-2106" с характерными повреждениями нашли неподалеку, в селе Хрущевка, в районе элеватора, около дома владельца.

Выяснилось, что за рулем был 20-летний парень, который с перелом руки, травмой головы и другими ранениями попал в больницу. А саму машину после аварии доставили при помощи эвакуатора "СПАС".

Водитель, неработающий 43-летний местный житель, находился в состоянии алкогольного опьянения Уже 16 мая около 21.00 на улице Пожарского напротив дома 108 45-летний водитель "Волги" допустил столкновение с железобетонной опорой. С места происшествия виновник скрылся, бросив машину и документы. Не исключено, что он был пьян. Поврежденная опора была заменена. В результате аварии без света остались более 40 тысяч липчан и 53 организации. Причем, почти половине из них пришлось просидеть без электричества 17 часов.

Последняя из трёх аварий случилась 19 мая в селе Сселки. Около полудня в центральную диспетчерскую службу ЛГЭК поступило сообщение о том, что на улице Советской около магазина "Продукты" автомобиль "ВАЗ-2109" врезался в деревянную опору ЛЭП. По словам очевидцев, водитель - неработающий 43-летний местный житель - находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате порыва двух пролетов проводов несколько сот жителей села, а так же магазин и расположенный рядом киоск провели 6 часов без света.

Нанесенный ущерб будет определен в каждом конкретном случае, но по предварительным данным это обойдется виновникам в несколько десятков тысяч рублей, заверили в ЛГЭК.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ