Наверх
vorle.ru

Воспитанникам Алексинской колонии Тульской области рассказали об истории почты

Общество

Уже много лет Алексинский художественно-краеведческий музей Тульской области сотрудничает с Алексинской воспитательной колонией, где находятся подростки в возрасте до 18 лет, осужденные за различные преступления. 20 мая здесь впервые прошел урок истории почты.

Сотрудница музея Татьяна Сальник, проработавшая много лет руководителем Алексинского почтамта, рассказала ребятам о зарождении почты, ее становлении и развитии, сегодняшнем дне почтовой службы.

«Ребята узнали о том, как в древние времена люди отправляли послания, писали на глиняных табличках, папирусе, какими различными способами доставлялись письма, привела несколько казусных историй из жизни почты. Например, самое длинное письмо в 9 метров было написано в Турции – попробуйте, прочитать такое послание», - сказала Татьяна Сальник.

На встречу с воспитанниками колонии она принесла некоторые вещи из экспозиции музея – в частности, военные письма-треуголки. По мнению Татьяны Сальник, ребята трогательно слушали истории о том, как шли письма с фронта, с каким нетерпением бойцы ждали весточек из дома, от родных и близких. И от совершенно незнакомых людей получали посылки, в которых были вложены вещи и рисунки, сделанные детьми.

Ребята также узнали подробно о становлении тульской почты, о том, что большую роль в этом сыграл писатель Лев Николаевич Толстой.

«Урок продолжался всего 45 минут. Ребята с большим интересом слушали нас, задавали вопросы. В ближайшее время мы расскажем им об истории почтовой марки, будем проводить с ними интерактивные занятия. Проведем и конкурс письма. Для них письма – это та ниточка, которая соединяет с родными и близкими», - отметила Татьяна Сальник.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ