Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в социальных сетях

Откровенная реакция жителей региона на события прошедшей недели.

Что липчане пишут в социальных сетях

Про столкновение автобусов

В Липецке на ул. Катукова в аварии с участием двух автобусов и легкового автомобиля пострадали 14 человек, 10 из которых были госпитализированы в медицинские учреждения, а четверо после осмотра и оказания все необходимой помощи отправлены домой. По имеющейся информации, водитель "ПАЗа" на регулируемом пешеходном переходе въехал в остановившийся перед светофором "МАЗ". Следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия будут уточняться. Гонки на дорогах, устраиваемые водителями общественного транспорта до добра не доводят – "Маршрутчики совсем обнаглели, о пассажирах не думают, гоняют, совершают запрещённые обгоны, разговаривают по телефону за рулём. Вот и итог- пострадали люди!", "Потому что эти автобусники возомнили из себя много. Летают так, как будто форсаж пересмотрели", "Потому что несутся как сумасшедшие, кто быстрее и больше денег собрать за проезд, то бишь больше пассажиров посадить, выздоравливайте поскорее, люди", "Вот сколько наблюдаю самые беспредельщики это водители автобусов, вечно летят и устраивают гонки, жалко пострадавших людей", "Общественный транспорт последнее время не такой уж безопасный..."

Некоторые очевидцы аварии не торопятся обвинять водителя в нарушении ПДД – "водитель ехал нормально, не курил, не втыкал в телефон, смотрел на дорогу, но что сподвигло не нажать тормоз, вопрос. Я сам в нём был".

А кто-то настаивает на обновлении автобусного парка, которое должно сделать нахождение в салоне и за рулем более комфортным и безопасным – "Автобус ПАЗ морально устарел для городского маршрутного транспорта. Водитель едет в обнимку с двигателем, который в жару делает условия для вождения невыносимые и вентилятор в место кондиционера обдувающий как из печки. Трансмиссия работает прям как в сказке, каких только звуков не услышишь и скрежеты, и скрипы, и стуки и т.д.".

Про новую технику

Теперь в областном центре за чистотой городских улиц будут следить с помощью пяти новых машин российского производства. Сообщается, что зимой спецтехника будет убирать выпавший снег и разбрасывать песко-соляную смесь. В теплое время года на автомобилях можно перевозить различные материалы для дорожного ремонта и подметать улицы. Пользователи подозревают, что не увидят новую спецтехнику при обильных снегопадах и других погодных катаклизмах – "А они в курсе, что снег надо убирать?", "Ну держись зимушка, с такими темпами у нас снег перестанет идти, не каких шансов ему не оставляете!))) Быть добру!", "Зимой они все будут стоять на кап ремонте!", "Запомните этот момент, пригодится в снегопад напомнить. Сани летом приготовили, как полагается", "А толку от этого 0...", "Парк пополняется, а в сселках песок после зимы не убирается", "вот лопату по случаю прикупить, зимой пригодится вместо всего остального парка".

Про ремонт моста

Около 60 млн рублей выделено на ремонт Октябрьского моста. Об этом сообщила мэр Евгения Уваркина. Напомним, что сейчас на мосту действует ограничение скорости по причине трещин в плитах. Капитальный ремонт объекта выполнить не удастся ввиду отсутствия финансирования. Поэтому с одним из подрядчиков будет заключен контракт на корректирующие работы, которые позволят отложить фундаментальное вмешательство в конструкции еще на 8-9 лет. Липчане высказывают опасения по поводу действенности предпринятых мер по сохранению целостности моста – "Лишь бы хуже от такого ремонта не стало", "а зачем тогда начинать делать за 50 миллионов если надо 2 миллиарда, толку от этого ремонта не будет, только неудобства для жителей!", "Каждый год ремонтируют, и не как не могут от ремонтировать", "Хотеть, не значит мочь!", "Закроют на ремонт на год а как ездить утром пробка в сторону НЛМК вечером в город", "правильное решение! За 60 лямов синяя изолента и монтажная пена!))", "Манеж не могут доделать, уже за мост берутся", "Интересно, насколько активно он будет ремонтироваться зимой? Почему все большие работы необходимо начинать в зиму?!".

Про липецких вандалов

В открытом совсем недавно в Краснинском районе парке "Октябрьский" неизвестные повредили несколько конструкций, установленных для отдыха посетителей. В частности, глава района Алексей Телков в социальных сетях разместил фотографии разломанных лавочек. Многие высказывают предложения, которые поспособствовали бы более бережному отношению к труду других людей – "Вандалов выселять поближе к свалке или отрабатывать там затраты на восстановление", "Надо проводить воспитание в семьях, школах, чтобы человек любого возраста, понимал, что вся красота — для нас самих. Детей учат сейчас всему, но только не ответственности за свои деяния", "Решение одно: камеры. Много камер".

Существует еще один способ, затруднивший бы порчу хулиганами муниципального имущества, – "Надо делать качественные лавки, из толстых деревяшек а не экономить на материалах", "Раньше в моем детстве были лавочки с чугунными боковинами и брусками в 3 раза толще", "Бетонные скамейки спасут ситуацию. Пущай сколько хотят тренируют силу удара. Это даже полезно. И ущерба 0....".

Про школьную успеваемость

Одно из липецких СМИ подсчитало, что в областном центре за год сократилась доля отличников и хорошистов. Менее 50% школьников учатся только на "четверки" и "пятерки". Зато увеличилось количество старшеклассников, не допущенных до экзаменов (ГИА и ЕГЭ). Радует только то, что растет общее число школьников. Источником трудностей, мешающим детям радовать успеваемостью себя и родителей, могут служить две вещи.

Первая, по мнению липчан, таится в самой системе образования – "С такой программой, скоро вообще их не останется", "Показатели будут падать еще больше, а причина этому это уничтожение традиционного обучения детей уничтожают, и ввод ЦОС, цифровую образовательную систему, вместо учителя будет учить искусственной интеллект, многие понимающие и заботящие о своих детях родители видят как пагубно действуют всякие телефоны планшеты гаджеты, здоровье детей ухудшается, влияет на зрение, осанку, замыкаются на себе, вообще полная деградация!!!", "А сейчас вообще нормально в школе учиться можно? Или только с космическими перегрузками", "И с каждым годом проблема будет расти, а успеваемость снижаться. Потому что невозможно донести за урок (40) мин. весь материал, и только дома родители могут его закрепить и объяснить ребенку то, что он не понял за короткий учебный урок. Не все родители смогут объяснить профессионально и доходчиво".

Вторую причину взвалили на плечи школьных учителей, переставших квалифицированно преподносить знания – "Вот прям удивили!!! У нас учить некому, потому что учителя сами говорят: мы учить не обязаны, мы консультируем. Так и "консультации" их тоже ничему не учат!! Одни горе учителя!!", "В этом департаменте говорят, что если учитель РАССКАЗАЛ (не объяснил) тему, и ребенок не понял еë, то это уже проблемы ребенка, и если надо, то пусть родители сами объясняют. А тогда вопрос, какой смысл от этих школ".

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка