Наверх
vorle.ru

Два райцентра соединит обновленная трасса

В Чаплыгине отремонтируют в этом году 25,6 км дорог.

Два райцентра соединит обновленная трасса

В Липецкой области продолжается ремонт трассы Чаплыгин – Лев Толстой. Дорога восстанавливается между селами Кривополянье и Новополянье. Реконструкция ведется по проекту «Безопасные качественные дороги». 

Рабочие заканчивают с укреплением обочин и возведением остановок. Обещается, что трасса, которая соединяет два района, станет безопаснее. Дальнейшие планы строителей – ремонт водопропускных труб и нанесение разметки. 

Ремонт автомобильной дороги начался аж в 2019 году. Тогда восстановили почти 4 км дорог. Затем в 2020 году отремонтировали 4 км, а в прошлом году реконструировали 6,3 км. Но и это не финал. В 2024 году планируют отремонтировать еще 5 км, отметили в пресс-службе областной администрации.

Трасса соединяет не только два района. Дорога значима для туристов, которые посещают Чаплыгинский район и Лев Толстой. Так, например, на станции Астапово во втором районе часто съезжаются поклонники великого русского писателя. Именно там он провел свои последние дни. Приезжие посещают музей. 

А вот в Чаплыгине стоит часовня. На ее месте раньше жил Илларион Троекуровский, который причислен к лику святых. Кроме того, туристы заезжают в деревянный храм в селе Новополянье. 

В Чаплыгинском районе восстановят всего 25,6 км дорог в этом году. По информации пресс-службы областной администрации, в следующем году реконструируют мост, проходящий через реку Становая Ряса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка