Наверх
vorle.ru

Липчане собрали мусор прямо из воды

Необычный вид уборки позволил убрать отходы из труднодоступных мест.

Липчане собрали мусор прямо из воды

Липецкие волонтеры не теряют время зря. Участники Совета Лидеров региона решили организовать уборку сапбордах  - это надувные доски, которые держатся на воде и управляются с помощью весла. 

- У нас было десять сапбордов, на каждом разместились по два человека.  Один управлял, второй собирал мусор, - рассказывает руководитель Совета Сергей Бундесов. – Для нас это новый вид уборки. С помощью доски мы могли подплывать к зарослям камыша или любым другим труднодоступным местам.

Ребята собрали 100 литров бытовых отходов в тех местах, куда трудно добраться по-другому. К сожалению, посетителей водоема не волновало будущее водного объекта. Из-за лени и неудобства они бросали бутылки из пластика и стекла прямо в воду, а иногда и предметы, куда больше. Например, в реке нашли резиновые сапоги и старый телевизор. 

Необычная водная уборка продлится до 20 августа. Мероприятие по очистке воды от мусора проходит по проекту «Вода России» («Берег добрых дел»).

Программа проводится на протяжении 8 лет. За этот период неравнодушные участники (7 миллионов человек из 85 регионов) собрали почти 640 тысяч кубометров мусора, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка