Наверх
vorle.ru

Жителям аварийного дома компенсируют оплату ЖКУ

Городские власти помогут липчанам из аварийного дома в 9 микрорайоне.

Жителям аварийного дома компенсируют оплату ЖКУ

Вчера, 4 августа, в Липецке обсудили проблемы, возникшие у горожан из аварийного дома №16 из 9 микрорайона. 

- Многоквартирный дом находится на особом контроле администрации с февраля прошлого года. Осенью были проведены многочисленные экспертизы: обследованы состояние 7-го и 8-го подъездов, грунтов, плит, инженерных сетей, элеваторного узла. В этом году подрядная организация выполнила работы по уплотнению грунта и по укреплению несущих конструкций. Жильцы двух подъездов расселены во временное жилье. За состоянием здания следят специалисты, - рассказал Вадим Негробов, первый вице-мэр Вадим Негробов.

На объект каждые 4 дня выезжают специалисты для проверки его состояния и проведения замеров и контраварийных работ. По информации генерального директора ООО «Юникрон» Ильи Бабкина, удалось стабилизировать ситуацию с 5 по 8 подъезды. 

В седьмом подъезде стало безопаснее. Однако жить там можно с рядом ограничений. Мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила, что пока рано переселять липчан, нужно продолжать следить за состоянием подъезда осенью и зимой. 

Для тех граждан, которые уже уехали из аварийных подъездов, предложили компенсировать оплату съемного жилья. То есть, оплачивать за проживание не фиксировано, а в зависимости от количества комнат в квартире. 

Также на собрании подняли вопрос об оплате ЖКУ. Ситуация такова: граждане два раза платят за жилье: за съемное и за аварийное. Принято решение не выставлять счета за газ, электричество, воду и вывоз мусора. Останется только оплата за общие нужды дома. Сейчас решается вопрос по отоплению, так как отключить его нельзя.  

- Продолжаем искать решение проблемы по расселению жильцов двух подъездов, в частности, планируем обращаться за выделением дополнительного финансирования в правительство региона. Также ждём разъяснений по новой федеральной программе. Вопрос непростой. Сейчас основная задача – минимизировать неудобства для жителей, потому увеличиваем размер компенсации за аренду жилья и договариваемся с ресурсоснабжающими организациями об отмене оплаты коммунальных услуг, - заключила Евгения Уваркина.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка