Наверх
vorle.ru

В театре кукол проходит масштабный ремонт

Учреждение культуры обновляют за 128 миллионов рублей.

В театре кукол проходит масштабный ремонт

В Липецке обновляют театр кукол. Губернатор Игорь Артамонов посетил культурное учреждение и посмотрел, как проходит ремонт. В основном, рабочие ремонтируют помещения внутри театра.

На обновление было выделено 128 миллионов рублей. Ремонт стартовал в прошлом году и должен закончиться в декабре. Особое внимание уделяется изменению конфигурации зала. Оказалось, что зал был не очень удобно спроектирован для юных липчан: дети не могли видеть, что происходит на сцене. Поэтому для них сцену опустили на 50 сантиметров. Также специалисты немного изменили угол зала.

Кроме того, ремонтники реконструируют сцену и кулисы, меняют систему пожаротушения, устанавливают камеры. В театре все будет новое: паркет, двери, окна, лестницы, инженерные сети. Также летом рядом со зданием театра откроют летнюю сцену.  

«Замечательный проект, серьёзный подход к его реализации. Видно, что руководство театра полностью погружено в процесс и очень старается учесть каждый нюанс. Уверен, что после реконструкции здесь будет интересно и детям, и взрослым», – отметил Игорь Артамонов.

В октябре в театре начнется новый сезон. Зрительный зал должен быть уже готов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка