Наверх
vorle.ru

Родители получат выплаты на покупку формы для детей-школьников

Поддержка также коснется проезда в общественном транспорте.

Родители получат выплаты на покупку формы для детей-школьников

В Липецке перед началом учебного года запустили программу поддержки для многодетных и малообеспеченных семей, для семей с детьми-инвалидами и для тех, в чьих семьях родители-инвалиды. Липчане смогут получить поддержку на покупку школьной и спортивной формы. Кроме того, школьники и еще студенты-очники до 24 лет смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. 

Первая выплата делается один раз в 2 года для того, чтобы семьи могли купить детям школьную форму. Сумма выплаты составит 2750 рублей. На приобретение спортивной формы - 2210 рублей один раз в год, уточнили в пресс-службе городской администрации. 

300 рублей выплачивают детям из малообеспеченных семей каждый месяц. Эти деньги школьники потратят на проезд. Кроме того, это сумма, которая сможет компенсировать затраты на обучение детей в местных физкультурно-спортивных организациях. Дети-инвалиды смогут бесплатно ездить на общественном транспорте.

Родители могут обратиться за всеми мерами поддержки в центры “Мои документы”. Подать заявление на получение услуги легче через госуслуги. Для того, чтобы узнать, какие документы необходимо предоставить в МФЦ, переходите на сайт управления социальной политики регионам или по телефону 8-800-450-48-48.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка