Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в соцсетях

Реакция липчан на актуальные события.

Пять главных новостей в соцсетях

Про необычное преступление

В конце прошлой недели в Липецке две женщины пенсионного возраста унесли с детской площадки лавочку. Исчезновение предмета произошло на проезде Строителей. Жители попросили полицию помочь в поиске скамьи. Правоохранители начали проверку инцидента. Пользователи допускают, что у двух женщин имелись благие намерении при совершении данного поступка – "Скорее всего бабушкам надоели ночные посиделки на этих скамейках, которые устраивают или молодые люди, или выпивохи со стажем, но обязательно, чтобы поорать и оттянуться по полной. Сейчас жарко, открыты окна и в квартирах слышны эти веселухи! Вы заметили, как поубавилось скамеек, а это говорит о том, что мы никогда не могли жить в многонаселенных домах, мы не уважаем своих соседей! Мне весело, а на остальное наплевать!", "Мечтаем сделать так же, утренние посиделки дедов с 7:00 с разговорами о политике достали уже, спать не дают", "Когда вопли достанут под окнами...".

Не исключаются куда более прозаические версии причин исполненного деяния – "Дети практически не сидят на них так то, бабушкам нужнее около подъезда сидеть", "Да они внучкам на дачу несут", "Трудовик сказал принести поделку в школу", "Ну взяли и взяли, что бубнить то? им нужнее", "на детской площадке не одна скамейка. Потому что площадок для стареньких со скамейками не делают. В городе даже прогуляться вдали от машин ооооочень мало где можно". Остается невыясненным, как у двух женщин получилось забрать скамью с площадки – "По идее, скамейка должна быть закреплена, как они её уволокли тогда".

Про диковинный ажиотаж

Один из магазинов, являющийся частью шведской компании по розничной реализации одежды, открылся в липецком торговом центре для распродажи остатков коллекции и дальнейшего полного ухода с рынка. Если с утра большого спроса на продукцию не замечено, то ближе к обеду в торговом павильоне покупатели столпились в очередь к примерочным и кассам. Вереница желающих порой включала в себя до 40 человек. Большинство не догадывается, откуда возник такой небывалый спрос на одежду, тем более по завышенным ценам – "Стоят все те же, кто и сахар с гречей скупал", "Никогда из-за тряпки не буду стоять в такой очереди. Какая бы она не была", "Они должны были устроить распродажу со скидками, а накрутили ещё 150% и люди идут. Вот если бы не пришли, то и скидки сделали... А детской одежды везде полно, всё равно дети быстро растут", "Что же там такого сверх уникального???", "Что там такого продают? Боже.... Стоит ли оно такого эффекта? Через неделю там все будет как обычно. В России склады заполнены на год вперёд...", "Людям, видимо, свободное время девать некуда. Ни за что бы не стала стоять километровую очередь, за вещью весьма посредственного качества", "Думаю, это придумали, чтобы просто создать ажиотаж, отличный маркетинговый ход. Люди видят толпу и им становится интересно".

Некоторым, в общем, нет никакого желания осуждать людей, тратящих свой досуг и свои деньги на удовлетворение личных потребностей – "Я не понимаю, а от чего такая злоба то у многих? Ну вот захотели люди купить вещи, имели время и возможность постоять в очереди. Но это же их личное дело! Они что, вам как-то помешали?".

Про неприятное возвращение

В Липецкой области растет число заболевших коронавирусной инфекцией. В связи с этим региональный Роспотребнадзор вернул обязательное ношение масок сотрудниками аптечных пунктов и медицинских учреждений. Полное возвращение к обязательному ношению СИЗ всех жителей властями пока не обсуждается. Ношение медицинских масок в местах массового скопления людей носит рекомендательный, а главное добровольный характер. Липчане критически восприняли сообщения о возможном восстановлении забытых за летние месяцы ограничений – "Солнце, воздух и вода... Раньше это было главным условием для хорошего самочувствия человека и поддержания здоровья. А теперь, запрись дома, закажи еду домой. Докатились!", "Та сколько можно. Как только учёба начинается и у нас корона", "Опять начинается... А никто и не сомневался", "До этого ходила в поликлинику, маску не требовали. А сегодня поправили заново одеть. И снова весь медперсонал одет с ног до головы. Маски, перчатки, шапочки. Без масок в поликлинику не пускают", "Кто там этим вирусом болеет? Что за бред вообще... Значит всё лето можно было свободно перемещаться, дышать, жить... И никакого всплеска.... А ближе к осени (хотя лето продолжается и температура высокая) резкий всплеск чего?".

Единицы согласны выполнять рекомендации службы по надзору в сфере благополучия человека – "Смысл был отменять масочный режим? Нужно обязательно вводить его обратно, а школа сейчас начнётся, ещё больше будет заболевших".

Про безопасность детей

Еще об одном происшествие в строительном магазине с участием ребенка стало известно на этой неделе. В поселке Лев Толстой на мальчика упала незакрепленная металлическая дверь, когда тот потянул за ее ручку. Итог - оскольчатый перелом бедренной кости правой ноги. Возбуждено дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В начале прошлой неделе похожая ситуация произошла в другом строительном магазине. Тогда пострадала пятилетняя девочка.

Большинство советует родителям, взявшим с собой детей в опасное для них место, пристальнее следить за ними – "Зачем детей таскать в строительные магазины? моим родителям не с кем было меня оставить, брали с собой, но всегда я рядом была или держали за руку", "Я считаю, что детям нечего делать в таких магазинах, там везде только и смотри, что б ничего не упало и прочее...они же бегают там и дёргают все что можно и нельзя...это не парк развлечений", "Первые виноваты родители. Много раз видела, как родители посмотрят на своих чад, что они то руки, то ноги суют куда не следует, то бутылки хватают. И ни разу не сказали, чтобы отошли. И не надо писать, что дети такие непоседливые, вы родители и должны за ними смотреть и держать за руку, а не получается, то и отвечать должны сами!", "дети в супермаркетах берут с витрин и кушают конфеты по 1000 руб./кг, а их родители просто делают вид что не видят или мнут шоколадные фигурки, играясь в них. Посмотришь, лезут чуть ли не на стены. Нужно воспитывать и смотреть за детьми", "Везде таблички, что образцы не закреплены! Строймагазины не место для развлечения", "Не знаю кто как, но я бы смотрела за ребёнком пусть они хоть трижды закреплены будут, самой так спокойнее)".

Но не стоит снимать обязательства и с сотрудников и владельцев строительных магазинов – "Падающая дверь-образец в магазине - это не нормально. Незакреплённая дверь, как опасный фактор, это ответственность магазина. СтОит отвернуться на секунду и произойти может всё, что угодно! Тем более, что в магазин взрослые приходят, чтобы смотреть на товар... А бумажные предупреждения магазина - это уход от ответственности!".

Про ревность бывшего мужа

В Липецке 34-летний мужчина с топором напал на свою бывшую жену и ее нового избранника на глазах собственной дочери. Страшных последствий удалось избежать благодаря вмешательству проезжавших мимо водителей, заметивших окровавленных людей. Они помогли пострадавшим сначала отбиться от нападавшего, а затем поймали и обезвредили преступника. Семейную пару довез до больницы один из героев-водителей по имени Тимур. У них диагностированы рубленые раны головы, тела. Напавшего ревнивца арестовали на два месяца, предъявив обвинение по статье "Покушение на убийство".

Пользователи благодарят за неравнодушие двух мужчин, буквально спасших людям жизнь – "Ребятам большая благодарность за помощь семье пострадавших", "Тимуру и второму участнику огромное спасибо! Но между прочим, меня в этом сообщении радует, что неравнодушных было много, за мужика тоже заступились вначале, а это тоже поступок, два мужика крутят третьего, а люди все равно вмешались! Это так приятно!", "Ребята, которые вмешалась - вы молодцы!!! Спасибо за то, что вмешалась и предотвратили худшее развитие событий! Дай бог вашим семьям благ и здоровья!", "Покажите этого МУЖИКА! Сейчас мало кто решится на такое, махнет рукой, скажет да ну их потом посадят ещё", "Парни молодцы! Пример для подражания. Если бы все так реагировали, преступлений было бы меньше. Не бойся убийц и предателей, они могут только убить или предать. Бойся равнодушных, с их равнодушного молчания происходят нехорошие вещи".

Некоторые уверены, что основанием для нападения стала не ревность, а совсем иные чувства – "Никакой ревности тут нет. Из-за суда за алименты крышу снесло... Он не хотел платить, его заставили... Тут к психологу не ходи, ясно как белый день... Ненависть".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка