Наверх
vorle.ru

Липецкие фермеры собирают картофельный урожай

На первом этапе собрано 4,4 тысячи тонн.

Липецкие фермеры собирают картофельный урожай

В районах Липецкой области начали собирать урожай картофеля. Так, на первых порах собрали уже 4,4 тысячи тонн. Всего фермерам необходимо будет убрать урожай с 5,5 тысячи гектаров земли. Картофель выращивают в 16 районах региона. Это и фермерские хозяйства, и сельские предприятия, подсобные организации. 

На территории региона выращивают 20 сортов картофеля. Это и обычный, как тот, который используют повседневно для приготовления блюд, так и для создания чипсов и фри. Среди сортов обнаружили самые вкусные. В их числе: Королева Анна, Гала, Мемфис, Ред Скарлет, Ред Соня, Коломбо и Лилли. Особенно выделяют 2 последних вида. Для приготовления чипсов используют сорт Пироль, для фри – сорта Людмила, Инноватор и Челленджер. По итогам прошлого года, наш регион стал вторым по переработке и консервированию картофеля. 

Картофель произрастает в совершенно разных условиях. Где-то он находится на орошении, где-то хранят овощ с помощью специального устройства, строятся хранилища для хранения такого урожая, уточнили в пресс-службе областной администрации.

«Создание вертикально интегрированного производства – от выращивания картофеля до его переработки, упаковки, хранения и транспортировки уже готовой продукции – стало возможным благодаря реализации стратегии импортозамещения в России и привлекательному инвестиционному климату в регионе, – уверен заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – Такие проекты способствуют использованию самых современных производственных технологий и созданию высокопроизводительных рабочих мест».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка