Наверх
vorle.ru

В Липецке демонтируют незаконные киоски и торговые точки

Владельцы освобождают территорию сами, либо это принудительно делают специалисты.

В Липецке демонтируют незаконные киоски и торговые точки

В Липецке с улиц Моршанская 22 и Левобережная 5 убрали нелегально размещенные киоски. Специалисты городского управления потребительского рынка продолжают следить за ситуацией и, в случае чего, самостоятельно избавляются от торговых точек.

Владельцы, которые размещают незаконные киоски в городе, не задумываются о том, что это может портить облик города. Обычно у хозяев нет соответствующих документов, они не платят налоги, пользуются чужими сетями. 

Специалисты после того, как обнаружили нелегальную точку, подписывают акт о сносе и размещают его в специальной вкладке на сайте администрации. Владельцу помещения необходимо за 10 дней убрать киоск, если же время пройдет, а ничего так и не изменилось, то торговую точку в принудительном порядке уберут сотрудники управления потребительского рынка. 

-Если за это время он не уберет торговую точку, ее перенесут в принудительном порядке – на площадку временного хранения. В течение месяца собственники вправе забрать объекты, предъявив документы и оплатив расходы по демонтажу и транспортировке. В случае неявки владельца, киоски утилизируются, - рассказали в управлении потребительского рынка Липецка.

Так, в 2022 году всего снесли 5 нелегальных киосков. 18 торговых точек собственники убрали сами, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка