Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в соцсетях

Самые интересные события в фокусе жителей региона.

Что липчане пишут в соцсетях

Про мобильные телефоны

Липецкие школьники, впрочем, как и все российские ученики, больше не смогут использовать мобильные телефоны на уроках. В запрещенный список также попали электронные учебники и тетради. Воспользоваться телефонам можно будет в экстренной ситуации для звонка родителям.

Липчане, как часто это бывает, имеют два противоположных мнения. Первая группа, чуть более многочисленная, не могут толком разобраться, как подобная инициатива улучшит качество образования – "Решая следствие не решить проблему. Во-первых, бывают случаи, когда телефон на уроке нужен, учитель не может всего помнить, кроме того, информацию из учебников иногда приходится перепроверить или на географии/химии быстро что-то посчитать. Так же, используя телефон, можно более оперативно законспектировать таблицу, которая есть только в методичке учителя, примеров 1000. Во-вторых, если ребёнок не увлечён уроком, то он всегда найдёт себе более интересное занятие", "а как телефоны мешают учебному процессу? Если ребёнок стремится к учёбе, то он не будет просиживать весь урок в соцсетях. Если учитель заинтересует ребёнка - тот не будет просиживать весь урок в соцсетях. Проблема-то глубже, а вы всё ищите её в телефоне)", "Нет бы расти дальше, улучшить систему образования, сделать её интересной и по настоящему нужной, но нет, мы будем так же оставаться на месте, возвращаться иногда в средневековье и делать так, чтобы молодое поколение и дальше ненавидело процесс обучения и считало, что высшее образование в России никому не нужно", "А как это вообще будет выглядеть. Они перед каждым уроком будут их сдавать, а после забирать. Это будет ужас".

Остальные, вспоминая собственный опыт школьного обучения, не видят никакой проблемы в отказе от гаджетов – "крик на пустом месте, я в шоке... Мы учились - никаких телефонов сотовых и в планах не было... В школу ходили сами, без охраны, родители на работу уходили раньше нас... Портфели были не легче, чем сейчас у детей. Учебники, тетради, атласы. Ещё и "сменка" на физкультуру. Ничего, выучились, выросли... А сейчас? Ребёнок не сможет позвонить мамам, как он поел, как в туалет сходил...", "Мы учились без телефонов... и отлично справились без них".

Про дорожные ямы

В социальных сетях автомобилисты жалуются на яму, образовавшуюся на мосту при движении в сторону Кольца Трубного завода (КТЗ). В случае попадания колеса в дорожную выбоину водителей могут ждать дополнительные траты на шиномонтажную станцию. Пользователи делятся своим опытом проезда опасного места на оживленной дороге – "Прям сегодня чуть не влетела. Ну ужас какой-то, неужели сложно отремонтировать", "Ехала уже в темноте, хорошо, что заметила и слева никого не было. Удалось объехать", "Езжу там с работы по левой полосе не замечал никогда, а пару дней назад поехал по правой и влетел на 50 км/ч в неё, не ожидал и не заметил сразу, но пронесло ничего не пробил и не погнул, но испугался с неожиданности, думал колесо отскочит. Каждый год мост латают и толку ноль", "Неделю назад за ремонт диска 1500 отдал из-за этой ямы. Видимо подросла", "Да, чуть не влетел в неё... хорошо слева не было машин - успел объехать".

Проблема дорожного ремонта назрела давно, но решать ее, по мнению многих, никто не собирается – "На улице Литаврина яма уже полгода точно глубиной полколеса уже. Ремонтировали дороги вокруг, но эту яму посередине дороги решили оставить", "Этой яме уже 100 лет в обед. И все никак не сделают. Залатали от перекрёстка КТЗ до моста, а через месяца 2-3 опять одни ямы", "Скоро на этом мосту будет дорога такая же как и под ним, ездить не возможно, стоит знак 60, а ехать 20 нужно", "Администрация уже полгода обещает ремонт за счёт подрядчика, а воз и ныне там. Одну яму только присыпали, а остальные не в счёт".

Про чрезмерное наказание

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор двум работникам ПАО "Квадра", посчитав, что они ответственны за то, что в начале прошлого года автомобиль "Лада Веста" провалился вместе с асфальтом на ул. Стаханова в результате прорыва теплотрассы. Тогда пассажиры отечественной машины получили ожоги ног из-за хлынувшей в салон горячей воды. Диспетчер и мастер аварийной службы приговорены к одному году лишения свободы. Также на этот же срок им запрещено занимать должности, на которых они работали на момент происшествия.

Жители областного центра уверенно заявляют о несправедливости обвинительного приговора – "Почему страдают обычные работники, а не кто покупает трубы? Где правосудие???", "А это разве Квадра укладывает асфальт? Как может диспетчер и мастер отвечать за асфальт. Скорее всего вопрос к другим службам", "Именно эти ребята не купили на свою зарплату трубу что бы гнилой участок трубы вырезать, а новый ими купленный вварить", "Нет, а что присудили тому, кто непосредственно ремонтировал эту трубу? Ведь именно в этом месте раскопки Квадры каждый год! Не диспетчер и мастер ведь клали эти трубы!", "Прикольно, т.е. к тому, кто принимал эту трубу и подписывал акты вопросов нет? Диспетчер и мастер не отреагировали по инструкции что ли? Там же все давно прописано, случилось это позвонить тому-тому и тому, перекрыть то-то и то, что там можно не так сделать?"

Некоторые, наоборот, огорчены мягкостью вынесенного судом постановления – "Расходы? Всего на год и всего лишь отстранили? А где моральный ущерб?! А где реальное наказание за тяжкий вред здоровью?!", "Квадра отвечает за поставку горячей воды, за прорыв этих труб, люди получили ожоги ног…".

Про улучшение инфраструктуры

В следующем году в областном центре отремонтируют 31 улицу в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Для торгов по реконструкции 26 объектов готова вся конкурсная документация. Подготовка нормативных актов для оставшихся улиц находятся на завершающем этапе. Планируемая протяженность ремонта – более 23 километров. На всех улицах уберут старое дорожное полотно и уложат новые слои асфальта, обновят дорожные знаки и разметку. На части улиц появятся тротуары.

Горожане сокрушатся, что в очередной раз улица, на которой они живут, останется без так необходимого ремонта – "где в перечне ул.Папина? Доватора в прошлом году ремонтировали, шо опять?", "Сокол опять в пролете, Ушинского подлатали, сквер сделали и хорош... Ни прилегающие улицы не другие основные, ни мост...", "Ул. Спартака и Софьи Ковалевской. Уже третий год обещания слышим от администрации – то, что нет денег, то, что у нас улица отсыпана асфальтной крошкой. Мы не просим капитальный ремонт, просто небольшой слой нового асфальта", "А про дорогу от улицы 40 лет Октября до улицы дружбы опять тишина, ходите, ломайте ноги", "Когда уже таким займутся в микрорайоне Свободный Сокол? Я говорю про частный сектор. К примеру улица Ковалёва, там не везде тротуары", "Ул. Шкатова попадает? Там до стадиона было бы отлично сделать дорогу".

Про коммунальный коллапс

На Театральной площади совершенно неожиданно появился новый "фонтан". Но при детальном рассмотрении оказывается, что это всего лишь прорыв системы капельного полива, который необходимо устранять. Пользователи пытаются остроумно, с тонкой долей изящного юмора отреагировать на очередную осечку коммунальщиков – "Увлажнитель воздуха. Городские власти заботятся о нас", "неудивительно, ведь Липецк - город фонтанов", "С-стабильность с фонтанами из-под земли у нас в городе, каждую неделю бьют новые. Ну хоть в одном наше руководство добилось стабильности в такие не простые времена", "Липецкие воды" – был такой спектакль, как раз актуально".

А вот прогнозы на будущее оказываются более пессимистичными, относительно прошлых высказываний – "Износ тепловых сетей, 90%. ПАО Квадра согласно графика должна менять трубы в городе. В этом году их что-то не было видно с заменой труб", "Зима близко, скоро по всему Липецку фонтаны будут бить", "Компании, которые снабжают нас горячей и холодной водой надо постоянно ругать, а то они перестали шевелиться, разучились работать, но научились начислять плату и ОДН".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка