Наверх
vorle.ru

Тыквенный сезон: выбираем самый вкусный овощ

Мы узнали, сколько придется заплатить за оранжевый символ осени.

Тыквенный сезон: выбираем самый вкусный овощ

Из тыквы получаются не только отличные украшения на Хэллоуин, но и вкусные супы, каши, пироги и много других кулинарных изысков. Например, овощ можно запечь с орехами и медом или сделать мясо под тыквенной шубкой. В общем, тут уже на что фантазия ваша способна.

Самое главное – тыква очень полезна. В оранжевом овоще много витаминов группы В, также есть и А, С, К, Е, много макроэлементов.

Осень – время сбора тыквенного урожая, прилавки пестрят красками и ломятся от гигантских экземпляров. Разбираемся, как выбрать самую лучшую тыкву.

Официальные рекомендации

Роспотребнадзор рекомендует:

1. Выбирать не слишком крупную тыкву, поскольку у больших плодов, как правило, более волокнистая мякоть.

2. Плодоножка у тыквы должна быть высохшая.

3. На кожуре не должно быть следов гниения, каких-либо вмятин, порезов и других подобных повреждений. О спелости плода скажет равномерный рисунок.

4. При постукивании по тыкве должен слышаться характерный глухой звук.

5. Разрезанную тыкву стоит покупать с осторожностью. Неизвестно как она хранилась, и с каких плодов обрезалась.

Оксана Ивакина:

«У меня тыквы выращивает мама, поэтому беру у нее. Покупаем только в редких случаях, когда не можем заехать к родителям. Знаю, что лучше брать небольшую тыкву, она будет слаще, ярче. Еще, по моим наблюдениям, кожура должна быть помягче, чтобы обрезать было легче. «Капитошка», вроде, тверже.  Но тоже надо следить, чтобы плод не подгнил.

Тыкву добавляю в пшенную кашу в основном, либо просто отвариваю и ем с солью и маслом, она помогает пищеварению».

Сколько стоит овощ в магазинах и на рынке

В регионах присутствия ИА vRossii.ru цены в основном одинаковые. В гипермаркетах цены на «Капитошку» и «Бутылочную тыкву» установились от 50 до 60 рублей за килограмм. Обычно плод весит больше трех килограммов, заплатить придется около 150 рублей.

В супермаркетах сейчас активно проходят акции на сезонные овощи, в «Пятерочке» можно и за 30 рублей за килограмм найти тыкву. Но без акции – килограмм стоит 59 рублей.

На рынках цены выше, чем в магазине – в среднем 60 рублей. Но если подойти к бабушкам, торгующим около рынка, либо со своего огорода рядом с участком, можно и за 20-30 рублей найти.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка