Наверх
vorle.ru

В России могут ограничить количество рекламных звонков

Такой законопроект подготовили в Госдуме.

В России могут ограничить количество рекламных звонков

Речь идёт о том, чтобы ввести для операторов сотовой связи соответствующие лимиты. Пока что в нашей стране таких ограничений не существует.

Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев: «Мы подготовили отдельный законопроект по спам-звонкам. У компаний будет лимит на рекламные звонки абонентам. Предполагается, что если будут звонки сверх этой нормы, наступит ответственность. Надеемся, что законопроект будет внесён в рамках этой сессии».

Ранее, этим летом, в России начала работать единая служба для борьбы с нежелательными спам-звонками и сообщениями, которая не требует установки дополнительного ПО на смартфон. Её создали Федеральная антимонопольная служба и крупнейшие операторы связи. С помощью специальной формы (на сайте ФАС, а также на сайтах всех основных операторов) абонент может оставить жалобу на поступившую голосовую или SMS-рекламу и оперативно получить ответ.

В 2021-м Федеральная антимонопольная служба и ряд операторов связи подписали меморандум, в рамках которого компании обязались блокировать нежелательные вызовы и рекламные спам-звонки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка