Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в социальных сетях

Как жители отреагировали на последние события.

Пять главных новостей в социальных сетях

Про безопасную школу

Сотрудники городского департамента образования проверяют системы безопасности в школах Липецка. Основной упор делается на контроль по оснащению и работу охранных организаций. Представители департамента должны разобраться, кто ответственен за безопасность в школе, проверить документы тех предприятий, которые они представляют, а также оценить, как оборудована входная группа. Как отмечается, большая часть городских детских садов и школ оборудована системой видеонаблюдения, а охрану осуществляют лицензированные организации. Обеспокоенные последними событиями родители призывают к более тщательному обеспечению безопасности в детских учреждениях – "Поменять охрану (бабушек и дедушек) на Росгвардию. Охрану осуществлять в паре. Один на входе в школу, второй в школе (за закрытой дверью) на камерах", "Что может сделать охранник с дубинкой. В такое сложное время должны у каждой школы быть вооруженные патрули", "Я вчера была на род. собрании, зашла в школу, на охране никого, пропищал турникет, и все равно никто не вышел посмотреть. О какой охране мы говорим!", "А почему нельзя сделать в школах и садиках, такую безопасность, как в администрации? Нужно усиливать, создать максимальную безопасность детям, а не пропуск давать, который особо они не смотрят! Очень страшно куда-то отводить детей! Пожалуйста, примите меры! Во многих садиках охрана никакая, что она есть, что её нет!!!", "Подскажите пожалуйста, а почему нельзя сделать "домофоны" на дверях школ? Звонишь - охрана видит тебя и пропускает, если считает нужным", "В детских садах детей и в обед забирают, а в школах искусств у детей индивидуальные и групповые занятия вообще с утра и до восьми вечера, все приходят в разное время, малышей родители ждут в коридорах - и это норма. За пикающими арками никто особо не следит, да и если она что-то засечет, никто никого не остановит".

Про место для переезда

Липецк вошел в десятку городов, куда многие хотели бы переехать на постоянное место жительства. Пятая часть опрошенных в социологическом опросе назвала именно областной центр в качестве города, где они не прочь поселиться. Помимо Липецка, в топ привлекательных городов из ЦФО вошли Владимир, Тверь, Калуга, Рязань, Тула и Смоленск. А вот местные жители не разделяют восторгов и душевных подъемов возможных будущих земляков – "кто такое пишет... из Липецка многие уезжают", "Приезжайте, переселяйтесь, НЛМК ждёт вас, заодно и понюхаете его", "Что в Липецке может быть привлекательного? Одна экология чего стоит. Работодатели сплошь обманщики", "Какой бред !!!Лет 15 назад - да, была горда за город. А сейчас это утопия во всем. Впечатление, что задача на уничтожение всего живого. Вода, экология, ЖКХ и т. д. - в диком упадке", "Ага, особенно низкие цены на квартиры… Липецк возомнил себя почти миллионником и однокомнатные за 2,5 продают".

Правда город имеет ряд преимуществ перед мегаполисами – "Побывав во многих городах России, я начала больше ценить Липецк. У нас действительно красивый город и мыслей куда-то переезжать уже нет, как раньше...так что, верю", "по поводу ритма жизни верно отмечено, здесь куда спокойнее, чем в той же Москве", "Липецк входит в число городов национального проекта посвященному экологии, так что будьте уверены – все будет, Москва не сразу строилась. А что касаемо привлекательности, то могу лишь сказать, что красота в глазах смотрящего".

Про невыполнение обязательств

Часть липецких управляющих компаний оштрафованы на 125 тыс. руб. за сырость и мусор в подвалах многоквартирных домов. Данную меру Государственная жилищная инспекция региона применила к трем организациям – ГУК "Центральная Л", УК "Мегаполис" и "КапРемСтрой". Горожане настойчиво просят проверить сотрудников состояние множества подвальных помещений по следующим адресам – "Космонавтов д. 13, подвал. Зайдите. Ужаснетесь", "Если проверить все подвалы, вы просто ужаснётесь, Филипченко, 13, там просто ужас в подвале, все трубы гнилые, вода хлещет, скоро фундамент провалится, дом в аварийном состоянии, кап. ремонт отменили по неизвестным жильцам причинам, сказали не ждите в ближайшие 10 лет, беспредел да и только", "Ага ещё подвал на Депутатской, 81 под. 4, все трубы текут, а у меня стена плесневеет", "Катукова 36. Подвал одна сплошная жижа грязи и воды, которая льется много лет. Рассадник насекомых и теперь не понятно в каком состоянии фундамент под домом", "Проспект победы, 102. Весь подвал мокрый и вода из горячей еле теплая течёт!", "Космонавтов, 17, можно фильмы ужасов снимать!", "Проверьте подвал в доме Энергостроителей, 21... Там не только строительный мусор, темнота, вонь, там канализация и много другого интересного. Да такие в каждом доме!", "Октябрьская, 73 утопает подвал в канализации!!! и стояк по отоплению какой год еле теплый, в квартирах холодрыжник зимами, а оплата за отопление в полном размере, УК принимайте меры по устранению этого, тем более вам писали об этом, а то также напишем в Госжилинспекцию!!!".

Про неприятный инцидент

Одна из жительниц села Ситовка в социальной сети поделилась страшной историей, в которую она попала вместе со своим сыном и другими пассажирами автобуса №352. Женщина рассказала, что водитель транспортного средства свернул с маршрута следования и завез людей в тупик. На просьбы последних мужчина никак не реагировал. Также у пассажиров возник страх из-за пугающего состояния и вида водителя. Лишь собственными усилиями людям удалось разжать двери автобуса и покинуть салон. Женщина к череде неприятностей добавила и перелом ноги, который она получила вследствие неудачного поспешного прыжка из транспортного средства. Теперь она опасается, что этот водитель продолжит работать на маршруте. Как стало известно из сообщения городского департамента транспорта, мужчине в пути стало плохо, и он принял решение свернуть с основной дороги. Сейчас он проходит медицинское обследование.

Многие просят с пониманием отнестись к действиям водителя, который своими действиями не нанес ущерба физическому здоровью пассажиров автобуса – "А вдруг реально плохо, ответить не мог, женщина на него набросилась, и сама же выпрыгнула, и травмировалась, по сути водитель никакого вреда ей не нанёс, автобус стоял", "Честно, странно, я знаю, что их проверяет врач с утра. Даже с перегаром не пускают. А второе у человека скорее всего был инсульт! Неужели так трудно подойти и посмотреть? А если бы они на ходу выпрыгивая ещё и голову сломали. Может, ему именно в тот момент нужна была ваша помощь или скорая", "в такой ситуации нельзя терять свою бдительность, неужели там не было мужчин, могли подойти к шофёру и все выяснить, в чем заключался съезд неправильного маршрута. Причин много, возможно ему стало плохо и т.д. Все надо было выяснять на месте, а не поднимать ажиотаж, вот так и всегда из-за одного неправильного действия в экстренной ситуации можно наломать дров, а то и пострадать. Поэтому будьте люди убедительны и рассудительными", "Да, в наше время страшно, но не усугубляйте ситуацию, может и вправду человеку плохо, может у него приступ какой случился. Иногда самой кажется, что еще не много и можно говорить досвидос. Лишь бы всех оклеветать, но не себя. Будьте добрее не много".

Но можно понять и эмоции женщины, испытавшей серьезный стресс во время простой поездки в торговый центр – "вот так будешь ехать в автобусе, и вдруг неожиданно шофёр съезжает с правильного пути, когда в нашей стране накаленная обстановка, однозначно люди будут бояться и спасаться кто как может", "Когда плохо, просто останавливаются, а не съезжают с дороги пытаясь убежать от кого-то. И это очень страшно".

Про завершение ремонта

Улицу 50 лет НЛМК могут открыть для движения транспорта раньше намеченного срока, а именно 1 октября. Первоначально окончание ремонтных работ, начатых весной 2021 года, ожидалось в ноябре. Городская мэрия пока обнадеживающую информацию не подтвердила. Осталось мало людей, кто еще сохраняет веру и надежду проехаться по реконструированной улице – "Уже всё забыли давным-давно про эту улицу, дорогу", "Хоть кто-то там ещё ждёт, или рукой махнули на обещания?"

Ошибки, совершаемые во время ремонтных работ из раза в раз, видны простым жителям города невооруженным взглядом – "Сдадут, а потом как на проспекте Победы. Лужи на переходе как были, так и остались. Что ремонтировали не понятно", "Также, как и на Соколе, вода стоит на пешеходе и на мини-рынке бывшем. Толку нет, куда жаловаться бесполезно", "Дорога узкая для транспорта, зато сбоку оставили... весь город недоволен", "А зачем её сдавать???? Там воды после дождя миллионы тонн... Там все-все-все утонуло полностью ..." К тому же в новом виде улица, возможно, долго и не просуществует – "Сейчас откроют потом трубы менять будут".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка