Наверх
vorle.ru

Самые интересные новости, обсуждаемые в соцсетях

О защите детей, отоплении в домах, изменении бюджета и не только.

Самые интересные новости, обсуждаемые в соцсетях

Про интересную инициативу

На совещании областного правительства губернатор Игорь Артамонов предложил на школьных постах охраны выставить специально обученных собак. Помимо этого, от охранников могут потребовать обязательное прохождение физической и специализированной подготовки. С подобной инициативой глава региона выступил после проверки специалистами более 300 липецких школ и детских садов. В связи с этим возникает круг проблем, который создаст неудобства при реализации озвученных предложений – "Где взять столько обученных собак?", "А если у ребёнка дикая аллергия на животных???", "А если допустим ребёнок боится панически собак? Ему что стоять и ждать. И такое бывает. Уговоры ни к чему не приводят", "Плохая идея. Животное должно целый день находиться в помещении с детьми, которые активные и шумные. А поиграть с ними нельзя, и никто не отменил факт реакции собаки на поведение детей, которые могут днями пытаться погладить или пнуть".

Липчане в ответ предлагают ряд мер, которые, по их мнению, более качественно обеспечат безопасность детей в образовательных учреждениях – "Все просто до банальности – камеры, калитка с ключом/Вход с пропуском...", "Надо охрану ставить молодых и подготовленных парней, а не пенсионеров. Посмотрите, на вахте в школах сидят пенсионеры, какой толк от них, извините, они свое отработали, пусть отдыхают", "Может, как вариант, на первый урок весь класс встречает и заводит в школу учитель, который проводит этот урок (как первоклашек), а после школу закрывать, и всё дальнейшее движение при предъявлении пропуска или документа через окошко!".

Про долгожданное потепление

В Липецке начался отопительный сезон. Соответствующее постановление подписала мэр Евгения Уваркина. Многим горожанам, натерпевшимся ужасами холодной и промозглой погоды, не терпится, прикоснувшись к батареям, ощутить приятное тепло. Но пока этого не происходит – "В графике на сегодня был указан Новолипецк, и где тепло?!", "Ничего не подают. Может и хотели, но кругом раскопки, как они подадут?))", "23 микрорайон, холодные трубы", "Ждём до пятницы отопления, потом будем звонить!!! Хотя уже с понедельника должны были дать отопление...", "На Шевченко даже воды горячей нет не говоря уже про отопление", "16-й р-н ещё нет и 5-й день сидим без горячей воды", "до 40 лет октября к концу недели, наверно, дойдет тепло(", "3-й микрорайон, нет отопления и вода горячая ржавая идет!", "Московская, 41, нет отопления".

Кому-то старт отопительного периода пока доставил исключительно неудобства – "Нам дали отопление 3 октября, батареи горячие даже очень. Приходится открывать окна", "Дома теперь дышать нечем, жара, окна на распашку, батареи перекрыты, а платить всё равно придётся!".

Про финансовые поправки

Липецкие депутаты одобрили увеличение областного бюджета практически на 300 млн руб. за счет безвозмездных поступлений. Преимущественно средства потратят на увеличение уровня оплаты труда, охрану школ, ремонт мостов, оказание помощи перевозчикам, занятых на социально-значимых маршрутах, и ремонт Детской школы искусств. У большинства возникло недоумение по поводу распределения объема финансирования между некоторыми статьями расходов – "Стесняюсь спросить, это каким жильем собрались обеспечить и сколько человек? "обеспечение жильем инвалидов (1 млн); обеспечение жильем ветеранов ВОВ (2,6 млн); "Охрана школ" 129 млн., так вроде ничего не поменялось, как сидели, так и сидят бабули с дедулями на минимальную зарплату", "то есть инвалидам и ветеранам ВОВ меньше чем животным, ну как так можно то а... Благодаря ветеранам ВОВ мы сейчас живём; 12 миллионов на выплату питания школьников – толку? питание будет такое же; 110 миллионов на ремонт мостов... Мосты будут из золота настоящего? 128 миллионов на охрану школ и ничего не изменится", "На детей и инвалидов 2 и 1 миллион... а на собак, собак!!! - 7 миллионов!!! Общество сошло с ума ???", "На собак 7, на инвалидов 1 м. - это где такое видано...".

Жители надеются, что дополнительные средства помогут как можно скорее исправить городские дефекты – "Сделайте освещение на 16 микрорайоне, на остановке Юных натуралистов выходишь и идёшь в сторону 63-й гимназии практически на ощупь, уже писала везде, никто не слышит, а лучше пусть приедут посмотрят, а там ходят дети, дорожки разбиты машинами, просто жесть", "примите меры и переведите Весь автопарк в одно, единое АТП г. Липецка. Со своей ремонтной зоной, со своим сервисом и запчастями, мойщиками автобусов, мед. контролем и предрейсовым осмотром подвижного состава и водителей...", "Администрация, всё в ваших руках, покажите, как надо другим регионам... Губернатор активный, любит инновации... а тут вообще новое – это забытое старое... пожалуйста, займитесь транспортам, люди города будут очень рады и Вам благодарны!"

Про своевременное озеленение

Согласно проведенному исследованию, большая часть сухих деревьев погибла из-за вредителей, опасного грибка и человеческого фактора. В связи с нарастающей опасной тенденцией исчезновения многолетних растений, в следующем году в Липецке должен запуститься процесс обновления зеленого фонда города. Как сообщили в городской мэрии, составлен план ближайшей высадки деревьев. Проблемой гибели зеленых насаждений следовало заняться раньше, причем истребив на корню старые меры, применяемые на практике – "Деревья все вдоль дорог попили или повреждённые в плитку закатали и несут чушь теперь", "Пирамидальные тополя не дают ни пуха, ни серёжек! Вокруг дома у нас стеной стоят и все прекрасно. Без них бы от дороги задохнулись. Их пытались спилить, но отстояли с соседями. Представьте, если их все спилят и вся грязь, и пыль полетит итак в экологически неблагоприятном районе. Новые посаженные вырастут лет через 30", "Ой, какие молодцы, увидели, что деревья сохнут? А последние лет эдак 10, не видели? Попилили все, что можно... Под плановыми вырубками пилят здоровые леса... Улицы сплошь и рядом стоят с сухостоем... Последние деревья заражены и погибают... А пилить продолжают, самое интересное, пилят пирамидальные тополя, совершенно здоровые, а вместо них-либо ничего, либо то, что никогда не вырастет...", "Ага, а здоровые деревья по Папина, 31Б взяли и спилили, просто, даже подписи не собрали", "так у нас все дворы в центре города нуждаются в компенсационных высадках! А то, что, наконец, деревьями занялись, меня удивляет", "Тополя сажайте, это самые полезные деревья, но не забывайте за ними следить, а то опять всё посохнет, деньги растворятся, а спросить как всегда не с кого".

Про неудачливого самогонщика

В селе Терновое в результате взрыва обрушилась стена на втором этаже частного дома. Мощный хлопок произошел по причине разгерметизации самогонного аппарата. Хозяин дома доставлен в больницу с ожогами. Подробные обстоятельства произошедшего инцидента уточняются. Пользователи удивлены, как один самогонный аппарат мог уничтожить целую стену – "Жесть, половину стены как сдуло ветром...", "Какая-то фантастика, да бахают они не слабо, но чтобы всю стену снести, ну не знаю-не знаю, куб тогда литров на 500 наверное был", "Может он/она там ракетное топливо делал?", "Самогонный аппарат тогда перегонял нефть в бензин", "Желание самогона, полностью перекрыло, чувство самосохранения...", "Вот не пойму, толи взрыв такой сильный, толи дом свежий", "Это что там за агрегат был?", "Вот это вечеринка намечалась. Дом заранее сказал я в этом участвовать не буду".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка