Наверх
vorle.ru

Впервые на заседании "круглого стола" права детей обсуждали и сами дети

Общество

Накануне Международного Дня защиты детей в малом зале администрации Липецкой области в пятый раз прошло заседание "круглого стола" на тему "От кого и от чего мы должны защищать наших детей?".

Нынешнее заседание, в котором приняли участие специалисты сферы образования, управлений физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства области, представители родительской общественности, Общественной палаты Липецкой области, было посвящено реализации права ребенка на образование. Впервые участниками дискуссии стали старшеклассники – члены ученической коллегии Липецкой области.

По традиции, открывая заседание "круглого стола", начальник областного управления образования и науки Юрий Таран сообщил выполнении предложений, выработанных по итогам обсуждения в конце 2008 года темы охраны здоровья детей.

В регионе сегодня созданы необходимые условия для реализации права ребенка на полноценную медицинскую помощь. В стационарах могут лечиться свыше 1,3 тыс. человек, в поликлиниках организованы 246 коек дневного стационара, действует развитая система диагностики. Свыше 92 тыс. детей и подростков в минувшем году обследованы в рамках диспансеризации.

При этом отмечается увеличение числа здоровых детей, снижается уровень распространения желудочно-кишечных заболеваний. Укреплению здоровья школьников способствует участие Липецкой области в федеральном эксперименте по внедрению новых технологий горячего питания в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Более 83 тыс. ребят в минувшем году отдохнули в загородных и пришкольных лагерях, санаториях.

Центральной темой обсуждения на заседании "круглого стола" стали вопросы обеспечения права ребенка на профильное обучение в старших классах, получения качественного образования в сельских школах, взаимоотношений со сверстниками и взрослыми.

Повышение качества школьного образования, создание необходимых для этого условий – одна из важнейших задач органов власти, от решения которой зависит дальнейшее социально-экономическое развитие области и страны в целом. На эффективную работу в этом направлении нацеливает специалистов в области образования и руководителей органов местного самоуправления глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ