Наверх
vorle.ru

Что липчане обсуждают в соцсетях

Реакция жителей на актуальные события.

Что липчане обсуждают в соцсетях

Про отмену торжеств

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов объявил о том, что принял решение об отмене новогодних массовых мероприятий и закупки украшений, иллюминаций и ёлок. Красочную декорацию в городе создадут из имеющихся запасов. Также глава региона сообщил, что детские новогодние утренники и ёлки останутся в силе. Большинство согласилось с необходимостью на время отказаться от траты денежных средств на новогодние гуляния – "Решение разумное, главное, чтобы ушли на действительно нужное дело", "Правильное решение! Сейчас не до веселья...", "Наконец-то, хоть один год пройдет без этого массового трэша во всех парках города", "Люблю нашего губернатора, молодец, мужик".

Праздничную атмосферу вокруг создают не только яркие гирлянды, но и родные и близкие люди – "устройте дома праздник! Не стоит это обсуждения. Можно подумать от городской елки дети в восторге((( чушь", "Устройте праздник дома, для себя, для детей! В конце-то концов, сам Новый год никто не отменил. Вы так же в новогоднюю ночь можете прийти к городской елке! В период коронавируса тоже не было массовых гуляний. Это кого-то остановило? Нет".   

Про высказанные претензии

Продолжим информацией о жалобах липчан, которые они оставляют по поводу деятельности городских служб. Если количество недовольств, касающихся отопительного сезона, только растет, то вот число претензий, относящихся к работе общественного транспорта, постепенно сокращается. Тем не менее, первым необходимо в ближайшее время вернуть тепло в многоквартирные дома – "Кривенкова, 31 тоже отопления нет! Причем каждый год одно и то же! Сменили управляшку и толку ... Вот живём в обнимку с обогревателем! А через два дня уже передают ночные заморозки! А им то что... наши проблемы... ждём-с..!!!!", "Проезд Строителей, дом 14, нет отопления. И горячей воды уже 7 дней. УК ничего не делает, заявок миллион и толку ноль!", "Проспект Победы, 19, в одном подъезде отопление есть, в другом подъезде только по одной стороне подъезда, а по другой нет. Сделали заявку и что? Все кинулись прямо", "Катукова, д. 12, сейчас нет отопления. А график включения с 3 по 8 октября".

А представителям департамента транспорта предстоит исправить последние недочеты, отмеченные пассажирами – "Вот интересно в сторону Дачного, когда-нибудь будет налажено движение????? Больше часа на остановке ждёшь 343, уехать нереально... Автобусы все старые... Когда решится этот вопрос??? А людей очень много едут по этому маршруту, и жалуются многие, а толку ноль!!!", "332 маршрут, ждёшь по 50 минут. БАРДАК полный", "С 379 маршрутом так ничего не решено", "17 маршрут вообще не дождёшься".

Главной же задачей остается переубедить горожан, порядком разочаровавшихся поступками, а вернее их отсутствием у местных чиновников – "Мониторят они и дальше что делают? А ничего, только видимость бурной деятельности создают", "просто людям надоело без толку жаловаться", "У нас в одной комнате батарея на половину теплая. Заонили, толку ноль. Из крана с горячей водой течет еле теплая и напор ужасный. Звонили, толку ноль".

Про дорогую покупку

Имущество тракторного завода, принадлежащее АО "Липецкое торгово-промышленное объединение", выкупили на аукционе более чем за 287 млн руб. Победителем торгов стало общество с ООО "Т-Капитал". Напомним, что липецкое предприятие получило статус банкрота год назад. Общая задолженность на тот момент составляла около 70 млрд руб. Пользователи верят, что новые владельцы постараются восстановить производственные обороты, которые остановились по вине прежних руководителей – "Очень хотелось бы, что бы возродился завод", "Надеюсь, выкупили с целью восстановления", "Если не захотели трактор выпускать, надо расширять оборонное", "Восстановить надо и наладить производство".

Но в предприятие, доведенное до ужасающего состояния, придется вложить немало средств и усилий, если появится желание прислушаться к предыдущим высказанным мнениям – "Там можно снимать фильм про блокаду Ленинграда. Полная разруха. Смотреть на это со спокойной душой невозможно. Деды строили десятилетиями, а разломали и выкопали на 10-тки метров в низ за мгновения. Там ничего коммуникабельного не осталось. Всë в металлолом сдали. Чисто скелет остался. Ну, а если там что-то сделают, то дай Бог им терпения", "Главное, чтобы эта покупка пошла на пользу, а то, кто только не покупал наш завод, пока ничего продуктивного не вижу. Каждый приобретал и что-то пытается урвать, его поднимать надо, хочется надеяться, что татары что-то изменят в лучшую сторону", "Там дешевле всё под каток и что-то новое построить".

Про умелых автолюбителей

Липецкие любители дрифта доставили много неприятностей жильцам домов, расположенных около площади Победы. В первую очередь это касается громкого рева моторов, раздающегося из-под капота автомобильных умельцев и мешающего спать. Видео с подобной ситуацией выложено в социальные сети. Сотрудники ГИБДД в случае выявленных нарушений примут законные меры, относительно автолюбителей. Многие, ознакомившись с видео, не находят ничего страшного в безобидных, на их взгляд, действиях водителей – "отдыхают так пацаны молодые! они же там не 3 часа подряд раздают... Катнули кругов по 15 и уехали в другое место. Если нет дрифт-площадок, а прыть к автоспорту не унять в молодом возрасте. Себя вспомните, какие неадекватные и глупые, но весёлые вещи вы по молодости делали", "Не вижу ничего смертельного. Парни развлекаются. Возраст таков! Вспомните себя, а, ну да, тогда машину для дрифта мы себе позволить не могли, да и машину в принципе. РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ, ПАРНИ. Только аккуратно, ни себя, ни людей...", "Красавчики... было интересно на это посмотреть", "Я бы купил там квартиру и смотрел на шоу".

У других веселые поездки молодежи не вызвали бурных позитивных эмоций – "их на НЛМК слышно, не то что людям, которые там живут. Да молодые, да вроде бы ничего страшного, но человек, который смену отработал, хочет отдохнуть, а не сидеть у себя дома с закрытыми окнами и ждать, когда молодёжь навеселится. Вечный вопрос "отцы и дети", "Совести нет у этих", "Лишить прав и т.д. по букве закона".

Про сбор грибов

61-летняя липчанка отравилась грибами. Как рассказали в областной клинической больнице, женщина собрала и съела рядовки. Областное управление Роспотребнадзора в очередной раз напоминает, что нужно внимательно подходить к выбору грибов, а после тщательно перебрать, промыть и только затем начать кулинарную обработку продукта. Пользователи предполагают, что именно невнимательность землячки и привела к ее попаданию на больничную койку – "Что-то не то!!!! Значит туда попал червивый или поганка. Я в точности эти грибы собрал на днях и съел. Жив уже как два дня", "Да, рядовка совершенно безвредна. Видимо увлеклась и поганку пропустила - червивый не навредит так", "Рядовки по вкусовым качествам превосходят многие грибы, просто надо хорошо отличать от несъедобных", "Съедобными рядовками и сыроежками нельзя отравиться", "Рядовок множество видов! Среди них много несъедобных и даже ядовитых".

Кто-то дает давно известный и интересный совет, как понять, пригодны ли к употреблению приготовленные собственными руками грибные блюда – "Потому что сначала надо кормить гостей, а только спустя 2 часа самим есть!".      

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка