Наверх
vorle.ru

Губернатор оценил состояние укрытий в Липецке

Речь идет о подвалах домов, цокольных помещениях объектов, подземных парковках.

Губернатор оценил состояние укрытий в Липецке

Глава региона Игорь Артамонов оценил состояние помещений в Липецке, которые в случае угрозы можно использовать как укрытия. Речь идет о подвалах домов, цокольных помещениях социальных объектов, подземных парковках.

По информации начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Василия Разумного, в городе более 3500 многоквартирных домов. Подвалы, в которых можно укрыться при опасности, есть более чем в 2000 из них. Сейчас специалисты проводят ревизию всех мест, составляют карту-схему их размещения.

Требования, которым должны соответствовать такие помещения, — сухой пол, наличие освещения, свободные проходы. В МКД за порядок в подвалах отвечают обслуживающие организации.

Кроме технического состояния подвалов, Игорь Артамонов поручил проверить схемы оповещения, сообщила пресс-служба облправительства.

"Важно, чтобы каждый житель знал, понимал, что ему делать и как действовать в той или иной ситуации. У кого взять ключ от подвала, куда спускаться, что взять с собой, на какое время рассчитано укрытие", - сказал губернатор и пообещал, что все жители будут проинформированы по этому поводу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка