Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

Самые обсуждаемые события прошедшей недели.

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

Про оперативное совещание

На совещании областного правительства депутаты вместе с губернатором обсудили вопрос состояния убежищ и укрытий на территории региона, а также принципы работы систем оповещения. Об этом рассказал Игорь Артамонов. Губернатор сообщил, что проводятся дополнительные проверки защитных помещений. Кроме этого, после завершения контрольных мероприятий управляющие компании и СМИ должны в кратчайшие сроки проинформировать население об укрытиях. Глава региона в очередной раз призвал граждан сохранять спокойствие.

К сожалению, раньше работа по информированию населения велась в недостаточном объеме, что вызывает толику недовольства у липчан – "Да, интересно, где эти убежища! В Липецке никто не знает", "А где убежища-то? Куда идти, что брать, где уведомления, как узнать-то? Я вообще ни одного не знаю... Раньше на ЛТЗ было... Но тут ключевое было", "Подскажите, где в Липецке хотя бы одно убежище или укрытие? А то вдруг, я одна не в курсе?", "Как интересно) убежища есть, но никто не знает где)", "Сообщения ни о чём. Такое впечатление, что они нужны, чтобы сеять панику среди населения".

С другой стороны, оформленные регламентированные правила поведения помогут справиться с нарастающим напряжением – "Надо чтоб каждый ЖЭК провел инструктаж для каждого подъезда", "Вот это правильно! После инспекции Игоря Георгиевича будет спокойнее. А если будет памятка, какие жители каких домов и куда должны двигаться, пройдут разок по маршруту, проведут такие учения - вообще люкс".

Про подвальные помещения

Городская администрация призвала управляющие компании привести в порядок подвалы многоквартирных домов. Такое указание было дано на встрече представителей департамента ЖКХ с главами УК. Основной задачей организаций становится содержание подвалов в сухом состоянии, установка освещения и уборка мусора как в самих помещениях, так и в проходах к ним. Инспекции начнутся с 22 октября. А перед этим губернатор лично проверил часть подвалов многоквартирных домов и социальных объектов.

Судя по всему, управляющим компаниям придется приложить немало усилий и средств для наведения порядка в весьма захламленных за годы помещениях – "Я вас приглашаю в подвал нашего дома и 20 домов рядом стоящих. Далеко и долго ходить не надо, не устанете. По всем подвалам глубоко заходить не придется, не захочется, т к. рвотный рефлекс не заставит себя долго ждать", "60 лет СССР, д. 45. Приезжайте, пройдитесь по подвалам, если получится. И сапоги болотные не забудьте", "Когда я заглянула в подвал на 50 лет НЛМК, 5, как в ад спустилась", "проспект Победы 118, 4 подъезд, у нас там все утонуло в канализационных отходах", "Подъезды не убираются годами в нашем доме по ул. Островского, д.15, кап. ремонт прошел в 2019 году, окна не мылись с того времени, а о подвале вообще разговора нет, одно название(((( куда не жалуешься, везде ответ один - проведите свою идентификацию, смените управляющую компанию, если вас не устраивает(((", "А у нас по Циолковского дом 6, 1-й подъезд, постоянно в подвале потоп и запах на весь подъезд", "В нашем подвале полный бардак, вода стоит, когда порядок наведут, уже устали писать и жаловаться", "тут такие усилия нужно приложить, бюджета Липецка не хватит, трубы 60% прогнили, фундаменты осели, канализация течёт почти везде".

Только проверки и наработанные алгоритмы действий на будущее исправят общую негативную ситуацию с многими подвалами в городе – "Наконец-то!!!Подвалы должны быть сухими, свободными в проходах и раз в год проверяйте содержимое внутри частных дверей, что там протухло или протекло, и акт с хозяином в 24 часа убрать!!! И крыши опечатать, чтобы туда могли пройти только спец. службы: полиция, МЧС и УК".

Про продажу животных

С 1 марта 2023 года в липецких зоомагазинах и рынках начнет действовать запрет на продажу животных. Соответствующий законопроект приняла Госдума РФ. Причинами для запрета стали неблагоприятные условия содержания животных в непроветриваемых контейнерах и отсутствие правильного режима питания. Приобрести животные весной следующего года желающие смогут в приютах или выставочных центрах. Зоомагазины продолжат продавать рыбок, грызунов и мелких птиц. Данный законопроект, по мнению большинства неравнодушных пользователей, не исправит скверного отношения к животным – "Не думаю, что это решение повлияет на количество бездомных животных. Откровенно говоря, не вижу смысла совсем", "а ведь рыбы, грызуны и мелкие птицы так же содержатся в крайне неблагоприятных условиях в зоомагазинах и на птичьих рынках и очень страдают от этого, в общем, ничего особо не изменится...", "По-моему, выбрасывать их будут теперь чаще...", "У нас нет столько много приютов...", "Это монополия для того чтоб не каждый смог заниматься разведением той или иной породы, а только "заводчики, клубы", "частным разводчикам надо было тоже запретить, до тех пор, пока на улице не останется ни одного бездомного животного".

Про увеличившуюся зарплату

Заработная плата водителей МБУ "Управление благоустройства Липецка", по словам его директора, за год увеличилась вдвое. Теперь водители спецтехники вправе рассчитывать на оклад в размере, приближенном к 50 тыс. руб. Для этого им придется отработать 134 часа в будни и выходные дни. Несмотря на это, сохраняется дефицит кадров. Муниципальному управлению требуется 80 водителей спецтехники, которые смогли бы обеспечивать уборку дорог в надвигающийся зимний период. Многие засомневались в реальности обещанного заработка – "Не правда, муж там работает, ЗП у них максимум 25 т.", "Водители-то знают, что у них з/п такая?", "откуда тогда дефицит кадров в спецпате? Видимо, хотят нормальную ЗП, а не с канистрами бегать", "Ключевое слово - приближается...", "была 24500, медленно, но приближается к 50000))", "так там написано приближается. Приближаться она может издалека и очень долго".

Про назревший ремонт

В Липецке приступили к ремонту сразу двух проблемных участков городских дорожных артерий – Октябрьского моста и проезда через Каменный Лог. Работы проводятся в рамках проекта "Безопасные качественные дороги". Деятельность дорожных служб будет продолжаться вплоть до наступления плохой погоды. Так, на мосту планируется восстановить пять опор, остальные – уже в следующем году. А площадь обновления дорожного полотна от ул. Папина до ул. Циолковского по подсчетам составляет более десяти тысяч кв. метров. Автомобилистам одновременно начавшиеся работы доставили дополнительную головную боль по выбору объездного пути из-за заторов – "Вот зачем было желать ремонт на мосту и на этом участке одновременно?! Пробок мало? Почему нельзя было сделать в разное время?!", "Мост закрыли, проезд через Каменный Лог закрыли. Отремонтируем поздней осенью, а не весной. И работать будем пока позволит погода. Прекрасный план", "Реально же по очереди с мостом нельзя было сделать?!".

Добавляются претензии и по поводу времени начала ремонтных работ, ведь зимняя стужа совсем скоро постучится в дверь – "А почему не начали в середине зимы?", "К зиме самое то. Как всегда)))", "Они просто дождь ждали. Так бы раньше начали делать". Возможно рассмотреть и более кардинальные смены городских декораций, в этом случае – архитектуры моста – "А потом и разберут его. Окажется, что он по швам расходится, и его перестраивать нужно", "Какой же он страшный, его проще снести и новый нормальный построить!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка