Наверх
vorle.ru

Организации региона незаконно использовали воды подземных источников

Общество

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены случаи самовольной добычи подземной пресной водой предприятиями и организациями региона.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с законом РФ "О недрах", предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Однако ряд организаций, в числе которых: "Им. М. Горького", "Липецкптица", "Агрофирма "Настюша Елец", "Водоканал" (г. Задонск), "Агрофирма "ТРИО", "Агрофирма "Липецк", "Заречье", осуществляли указанную деятельность самовольно, не получив в установленном порядке лицензии.

В связи с тем, что меры, ранее принятые контролирующими органами не оказали должного воздействия на правонарушителей, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к указанным юридическим лицам с требованием о признании их действий незаконными и обязании прекратить самовольное пользование недрами до получения разрешения в установленном законом порядке.

Требования прокуратуры к ООО "Им. М. Горького", ООО "Липецкптица", ООО "Агрофирма "Настюша Елец" были удовлетворены судом, остальные исковые заявления на данный момент рассматриваются судами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ