Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Реакция липчан на разнообразные события этой недели.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Про патриотическую акцию

В строящемся доме на ул. Депутатской три этажа подсветили в тон российского триколора. Государственный флаг на вершине будущего жилого дома прекрасно заметен из близлежащих уголков города. Большинство липчан положительно оценило поступок строителей – "Очень красиво! Молодцы", "Тоже сегодня мимо проезжала и видела) смотрится очень здорово, когда едешь по дороге на Доватора)", "Я горжусь. Здорово. Это мой дом. Там моя квартира", "А мне нравится, они раньше просто красным светились, решили покреативить, наверное", "Супер) сегодня вечером заметила из окна такую красоту", "А мы днем посмотрели новости в Интернете и не обратили никакого внимания на то, что/кто и где рисует. А вечером гуляли на Манеже по новым тротуарам и увидели, как красиво светится этот дом в темноте! Мы думали, что красота где-то далеко, а она рядышком, приятно, красиво!"

Некоторые озаботились тем, что такая яркая подсветка может доставить неудобства жильцам близлежащих домов – "Это всё чудесно и патриотично смотрится, а вот каково людям в дальнейшем там будет жить "окно в окно". Это, конечно, никого не интересовало на этапе планирования этого дома)".

Про разбитые дороги

В социальных сетях жители региона жалуются на удручающее состояние дорог. Это характерно как для области, так и для областного центра. Так, жительница села Сенцово рассказывает об отсутствии должной инфраструктуры. Десять лет назад людям раздали участки, но до сих пор не обеспечили нормальным проездом к жилым домам. Усугубляют состояние центральной проселочной дороги большегрузы, перевозящиеся песок из карьера. Проблемы и в самом Липецке. Один из пользователей показывает дорогу на пер. Полтавском, которую обещали отремонтировать еще весной. Однако никаких изменений нет до сих пор. Доставляют дополнительные трудности и неработающие на этом участке фонари.

Многие сообщают о похожем состоянии дорожного полотна в провинции – "В Липецком районе, д. Лозы, тоже самое. Бьюсь уже три года, а толку нет, то погодные условия не те, то денег нет ну и т.д. На одной стороне проложили, а на другой, как хотите. Так и живём", "В с. Донское, при наличии собственного карьера, тоже нет дорог. Большегрузы везут сах. свеклу, как не смешно – щебень, а на дороги в селе щебня нет. На Молодежной новые дома не имеют подъезда, оставляем машину за несколько сотен метров от дома и скользим по жиже", "У вас хотя бы цивилизация там есть, а в той же Федоровке до цивилизации пока доберешься (1 магазин и то с недавних пор..., ни школы, ни садиков, ни больницы, до всего добраться нужно)... 2 раза в день автобус ходит, старики пешком по 40 минут до города идут, если никто не подвезёт, и как ответили в комментариях на данную ситуацию сотрудники соответствующих служб, у них нет финансов".

Аналогичные комментарии касаются и областного центра – "У нас переулок Лавочкина не делают, и сказали, что не будут делать, ямы огромные. Когда ул. Баумана закрывали на ремонт все автомобили легковые, грузовые ездили именно по этому переулку, выезжали на трассу", "К дому на Петра Смородина, 24 заезд со стороны улицы Стаханова – дорога в ужасном состоянии. На этой дороге, наверное, несколько порталов в ад", "Да, такое сплошь и рядом. У нас на ул. Баумана, как идти на почту, такая же история...((".

Про украшение домов

Новое граффити появилось на фасаде дома №30 на ул. Космонавтов. На нем изображен бегущий легкоатлет. Так создатели композиции пропагандируют здоровый образ жизни. Место для размещения рисунка выбрано не случайно. Именно эта улица чаще всех входит в маршруты полумарафонских и марафонских дистанций для массовых забегов. Кто-то рад тому, что в городе появляется все больше красочных изображений, разбавляющих серую атмосферу поздней осени – "Граффити, которые появляются на домах Липецка, очень здорово смотрятся!!!", "А вот очень интересная задумка! Стремление вперёд и вверх, от прошлого к будущему. С граффити наш город становится креативнее. Особенно здорово то, что над ним работали наши липецкие художники", "уж лучше так, чем стены с подтёками от дождей, облупившейся штукатуркой и чёрной замазкой между панелей".

Кому-то, все же, не нравится современное искусство в любом его проявлении – "Этот бегун на рисунке липецкие марафоны увековечивает?", "Некрасиво, достаточно было бы одного сюжета, что называется, не цепляет", "Я категорически против рисовальни на домах. Лучше бы красиво покрасили в сочетаемые цвета".

Про инновационные технологии

Свято-Успенский мужской монастырь пополнился новой 21-метровой звонницей. Ее особенностью является то, что перезвон от семи колоколов звучит от компьютерной программы. Но при непредвиденных обстоятельствах, таких как отключение электричества, звонарь с легкостью заменит машину. Горожане с удовольствием посетят обновленное святое место и послушают переливчатый звон колоколов – "хорошая улица Салтыкова-Щедрина, между двух парков и с выходом к пляжу от частного сектора. Дай Бог здоровья всем, кто преображает наш Липецк", "Как здорово, надо увидеть эту красоту", "Там рядом очень хорошие купели, а звонница – это замечательно. Люблю звон колоколов. Это жизнь души!!!".

Часть населения смущает, что компьютерные программы забрались и в духовную сферу – "Наверно, наступит время, придёшь на Литургию, служителей нет, компьютер читает молитвы",  "Я уж не говорю о ритмике, многовековом звонарном искусстве и так далее", "Я хоть и убежденный атеист, но звон колоколов от рук человека мне очень нравится и считаю его красивее, чем заложенная программа", "А совершающих службы и ритуалы, тоже вскоре заменят человекоподобными роботами с заложенными в них наборами соответствующих программ?...".

Про проблемный переход

Подземный переход возле Центрального рынка вновь в центре внимания. После осадков горожанам в очередной раз пришлось тестировать свою обувь на непромокаемость. Переход затопило, впрочем, как и всегда, а уличные продавцы, вдобавок, заняли последние сухие кусочки дороги. В мэрии не раз обещали облагородить проблемный объект, но все сохраняется, как и было – люди ищут "островки спасения", а продавцы не собираются уступать ни клочка на своем, порой незаконно, освоенном участке. Пользователи не сумели обозначить единую позицию. Первая группа настаивает на появлении конструкторских идей, защитивших бы пешеходный узел от влаги – "чем жаловаться на торговцев, лучше подумали, как сделать, чтобы вода в переход не попадала. Построили по-дурацки, а теперь продавцы виноваты!!!", "И так уже всех разогнали. Банальную мелочевку, такую как варежки или шерстяные носки, купить негде, в поисках по городу гонять. Во дворах и в подвалах порядок навели бы. Стоит с центральных улиц в любой двор свернуть - тихий ужас кругом. А им переход как кость в горле", "Вы бы лучше от воды по колено в этом переходе избавились!! И порядок в городе навели!!", "Сделать навес одной стороны и другой".

Второй группе городских жителей и впрямь надоела торговля на ограниченном пространстве, особо мешающая по утрам и вечерам, когда большой поток людей заходит в переход – "с каждой стороны прихвачено по 1 метру этими торговцами, в сумме это два метра свободного места для пешеходов, чтобы не создавалась "толкучка", особенно в час-пик. Я не против торговцев, но пусть это будут закрытые магазинчики, как в цивилизованных городах", "У них есть типа бутик, так зачем они ещё и выносят из него в переход? Пусть люди к ним туда заходят, а то и правда заполонили всё пространство ещё и снаружи. Если мало места, берите 2 в аренду. Но вот случится что-то непредвиденное, друг друга там затолкают в оставшейся части перехода", "Каждый день по этому переходу хожу на работу и с работы, эти торговцы смолят сигаретами, аж дым столбом стоит пройти невозможно. Есть киоски, торгуйте в них, как можно вообще там вещи все прокуренные покупать, особенно детям", "Закройте там, вот и все".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка