Наверх
vorle.ru

Сняла порчу... за 200 тысяч рублей

Общество

Финансовый мировой кризис – то и дело слышим мы по радио, телевидению, читаем в газетах. Но, похоже, кризис затронул не только экономику, но и… человеческие принципы.

Разыскивается за мошенничество, совершенное возле д.4 по ул.Шкатова 7 мая 2009 года. На вид 40-45 лет, среднего телосложения. Волосы светлые, длинные. Для кого-то это тяжелое время, когда приходится во многом себя ограничивать, потуже затянуть пояса. А в это время другие, прибегая к обману, нагло наживаются. Сплошь и рядом мошенники под предлогом помощи обманывают слабых и беззащитных – стариков. Это произошло и с 81-летней Валентиной Михайловой.

Как рассказала старший следователь Следственного отдела при ОВД по Правобережному округу города Липецка Ольга Бурындина, 7 мая пенсионерка Валентина Михайлова, купив продукты в соседнем супермаркете, отправилась домой. Как только она, тяжело передвигая уставшие ноги, вышла из магазина, к ней подошла женщина.

- Вы тяжело больны, - сказала незнакомка.

- Как вы угадали! – удивленно проговорила старушка и начала рассказывать ей про свои болячки.

Женщина, которой на вид было лет 45, представилась старушке Марьей Петровной и рассказала, что приехала в Липецк из задонского монастыря, навестить дочь. И вроде все в ней внушало доверие: вежливая, обходительная. В тот момент Валентина Афанасьевна не заметила ничего неладного.

- На вас, наверное, порча, - таинственно понизив голос, сказала Марья Петровна. – Но чтобы это определить, вы должны принести мне яйцо.

Михайлова, немного удивившись подобной просьбе, достала из авоськи одно сырое и протянула его новой знакомой. В этот момент к ним присоединилась еще одна женщина, назвавшаяся Анной Ивановной. Она начала извиняться перед Марьей Петровной за свое опоздание. Старушка услышала, что и она тоже "лечится" у Марьи Петровны, после этого у нее не осталось ни малейшей тени сомнения в способностях новой знакомой.

Не лечит, а калечит

Взяв в руки куриное яйцо, целительница приступила к таинственному "ритуалу". Она раздавила яйцо в носовой платок и увидела там черное пятно.

- Это черное пятно у вас в организме, - взволнованно заговорила она. – Но я вам помогу, и оно выйдет через 9 дней. Только вы должны делать то, что я скажу. Нужно торопиться.

Быстрым шагом Марья Петровна пошла в сторону соседнего дома, сказав, что ей нужно срочно прочитать молитву. Михайлова и вторая женщина, не торопясь, направились за ней. Нагнав кудесницу на углу дома, они остановились. Но вдруг Марья Петровна обернулась, подошла к старушке и сказала, что не может ей помочь.

- Чтобы помочь вашему здоровью, я должна присвоить вам особый номер, - сказала она. – Но за него нужно заплатить. Валентина Афанасьевна, вы ведь хотите вылечиться? Тогда принесите мне все деньги, которые у вас есть.

Напуганная Михайлова побежала домой, взяла 52 тысячи рублей и сберкнижку со сбережениями. Вместе с Анной Петровной они отправились в банк, где пенсионерка сняла все, что у нее было – 154975 рублей. Приехав на такси к тому же дому, она отдала деньги Марье Петровне. Тоже самое сделала и вторая женщина.

Положив деньги Анны Ивановны в черный пакет, а деньги Михайловой – в белый, она начала про себя что-то повторять. Подержав их немного, целительница отдала пакет старушке и строго-настрого наказала не вскрывать его до завтрашнего утра, а ночью спать на этом пакете. А утром пенсионерка должна была купить хлеб и принести его на угол этого дома.

Уже по дороге домой женщину начали терзать сомнения – уж не обманули ли ее? Вернувшись домой, она не выдержала и открыла пакет. Но вместо денег там оказались бумажные салфетки. Михайлова немедленно обратилась в милицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - рассказала Ольга Бурындина. - Со слов потерпевшей мы составили их фоторобот. За это преступление им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подобные случаи происходят чуть ли не ежедневно, но найти мошенников очень сложно...

По этическим соображениям фамилия потерпевшей была изменена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ