Наверх
vorle.ru

Губернатор: "Система звукового оповещения требует доработки"

Игорь Артамонов поручил исправить все обнаруженные во время учений недочеты.

Губернатор: "Система звукового оповещения требует доработки"

9 ноября в Липецкой области прошли тренировки по гражданской обороне. Проверялась работа системы оповещения и готовность социальных объектов к действиям при объявлении ЧС. Есть замечания, которые предстоит исправить.

"Система звукового оповещения требует доработки. Сегодня не везде сработали сирены, не все услышали сигналы. Были отмечены сбои с перехватом эфира на телевидении. Проверим все пункты оповещения еще раз", - подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

По поводу организации укрытий в медучреждениях, школах и на предприятиях глава региона сделал отдельное замечание.

"К сожалению, есть компании с откровенными недоработками. На одном из пищевых предприятий Липецка в убежище нет запаса воды, персонал толком не знает, что делать", - сказал глава региона, пообещав "самый действенный метод" работы с подобным отношении — обращение в прокуратуру и другие надзорные органы.

Подготовку педагогов школ, наоборот, отметил с положительной стороны. В пример привел лицей №66, проинформировав о планах провести на его базе учения для директоров других школ.

В целом губернатор поставить задачу исправить все обнаруженные недочеты. После состоится еще одна тренировка, сообщила пресс-служба облправительства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка