Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

О звуках сирены, лишении лицензии, обновлении улиц и не только.

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

Про проверку оповещения

В Липецке прошла проверка систем оповещения. Масштабная тренировка, о которой население проинформировали заранее, началась в 10:43. В областном центре включили сирены и громкоговорители, звучал сигнал "Внимание всем!". Также прервалась трансляция радио- и телепередач. Кроме этого, эвакуировались сотрудники городских предприятий и ведомств. Одной из целей проверки стало обнаружение недочетов и неисправностей в системе оповещения.

Судя по всему, многие горожане не услышали тревожного сигнала – "Ул. Гагарина - тишина, телевизор -тишина. Зато подвал есть, но я не узнаю, надо мне туда или нет", "Сирены не было на Фабричной. Мы сами, наверное, должны догадаться, если что. Это конечно нечто. У нас частный сектор. Сказали убежища искать самостоятельно, а теперь еще и не известно, когда искать, сигнала тревоги-то нет", "Живу в Военном городке) либо я слишком крепко спала, либо ничего не было", "В Подгорном ничего не слышно было. Сигнал, видимо, настолько тихий. На IP TV не было перехвата эфира. Вопрос: как понять, что валить надо, если нет оповещения", "на Елецком ни звука, специально окно открытым держала", "На Соколе вообще тишина была", "Лучше скажите, где было слышно. Потому что ни я в районе Быханова- пл. Героев -Липовская ничего не слышала с открытым окном, ни люди в других районах, которых я спрашивала (Ц. рынок, ТЦ Москва, Армада, Елецкий)".

Где-то звуки сирены все же напомнили о проводимой тренировке, но нашлись и другие недоработки – "Сирена была. 10:39. Ни по ТВ, ни радио нет информировании, что делать дальше", "специально, примерно в 10:30, включила липецкое радио и ТВ. Если бы звук не отключила, то сирену не услышала (а у нас рядом школа и детсад). В доме должна быть идеальная тишина, чтобы услышать сирену (если хотя бы лифт поедет, то уже ничего не будет слышно). Радио и ТВ работали в обычном режиме, никаких перехватов не было. Сирена сработала в 10:40, только звук, никаких "внимание" и т.д. не было", "Сирена начала выть в 10:39, никакие сигналы не блокировали, кроме того, что холодную воду вырубили по нашему адресу, с перепуга что ли".

Губернатор обещал разобраться с жалобами населения.

Про обновление улицы

Архитектор Галина Козубенко представила проект реконструкции ул. Советской. По задумке должен быть расширен тротуар, сделана велодорожка за счет уменьшения проезжей части. Вместе с тем обновятся фасады домов, плитка и добавится больше деревьев, появится новое освещение, единый стиль остановок и рекламных вывесок. Последний раз капитальный ремонт улицы проводился пять лет назад. В связи с этим фактом, липчане настаивают на ремонте инфраструктуры в других местах – "А может пора заняться улицами, до которых ещё руки не доходили? Советская как бы не была обделена вниманием", "Сколько можно перекладывать плитку на одних и тех же улицах, сделайте плиточку, например, в жилом секторе или не делайте вообще. Прекратите напрасно тратить средства!!!", "Улица Зареченская через мост от правительства Липецка, просто стыдно!!!".

Частичка гневных выражений доносится и от автомобилистов, недовольных сужение дороги – "Как можно делать уже проезжую часть, где ГИБДД, когда уже эта служба будет участвовать в принятии этих решений? Пробок мало в городе?", "Правильно) машин в городе всё больше, а дороги делают всё уже и уже))) очень верное решение. Ещё и карманы уберите, как на ул. Зегеля, и вообще будет огонь", "Ни о каком уменьшении проезжей части НЕ может быть и речи!!!!! В час пик постоянные пробки!!!! На работу в центр езжу по 50 лет НЛМК и это наконец-то радует!!!! А вот обратно приходится подниматься по Советской и следовать по пр. Победы, поскольку вечером ул. Механизаторов вся стоит!!!!", "Походу в Липецке одни велосипедисты и гулящие толпами ходят. В советское время наверно не дураки были проектировщики, когда делали широкие проезды для транспорта".

Про увековечивание в истории

Два бюста установили в областном центре на этой неделе. Первый Ю.А. Гагарину – неофициально, силами инициативной группы. Старый памятник вывезли с территории разрушенного пионерского лагеря "Комета" и установили около дома активиста Г. Платонова. Бюст актеру Василию Лановому появился в сквере им. 65-летия Победы в рамках культурно-патриотической акции. Жители региона с нескрываемой радостью встретили два этих события – "Хочется съездить, посмотреть, спасибо вам", "Спасибо! Мы с мужем в апреле раньше ходили к этому памятнику в заброшенный лагерь... брали бутерброды, чай и устраивали "пикник". Знаю, что не только мы ходили к Гагарину, там даже цветы оставляли. Очень рады, что этому памятнику нашлось место... Низкий поклон активистам!", "Обожаю этого актера. Особенно в фильме "Офицеры". Как-то еще подростком столкнулась с ним в закулисье, такой воспитанный, простой, никакой звездной болезни. Истинный офицер!!!", "ВЕЛИКИЙ актёр и ВЕЛИКИЕ роли... Спасибо за детство и юность, мы выросли на ваших фильмах!", "Молодцы наши липчане!".

Единицам не понравилась поза, в которой народный артист СССР изображен на памятнике – "Сам жест не понятен. Жест самодовольства и закрытости - скрещённые на груди руки...", "И мне не нравится памятник именно из-за скрещенных рук".

Про строгое наказание

Три управляющие компании лишены лицензии по причине недостоверной информации о деятельности или отсутствии у руководства квалификационного аттестата. В черный список вошли ООО "ГУК "ЛипКом", ООО "КапРемСтрой" и ООО "ГУК "Юго-Западная". В общей сложности они обслуживали 112 многоквартирных домов. Пользователи перечисляют ряд управляющих компаний, заслуживших, по их наблюдениям, такого же наказания, как и предыдущие организации – "Почему в этом списке нет РСУ-2?", "УК "Октябрьская" тоже почему-то отсутствует в этом списке", "А где УК АДС, у них сотрудников нет, дома вообще обслуживают только по жалобам", "Список УК неполный. Новолипецкая УК почему-то отсутствует", "Еще нужно включить в этот список УК Комфорт-л", "Хоть одна за сегодня приятная новость".

Некоторые все же сожалеют об аннулировании лицензии у расположившей к себе компании – "В начале года наша УК Юго-западная занимала второе место, а сейчас видно хотят слить её. Для нас, жителей, очень странно, как они работают – многим поучиться надо. Надеемся, всё хорошо разрешится".

Про подготовку к зиме

Регион не должен испытать трудностей с нехваткой противогололедных материалов. Уже сейчас заготовлено порядка 25 тыс. тонн реагентов из необходимых 37 тыс. Контракты на поставки недостающих смесей и технической соли уже заключены. Готовы к уборке улиц и 65 единиц техники. Не сказать, чтобы новость хоть кого-то порадовала – "37 тыс. тонн смеси готовят уничтожать днище и пороги ваших авто", "тут ты либо ходишь пешком, потому что кругом лёд и снег, либо ездишь на машине, но почаще ее моешь от смесей", "Вредительства больше, чем пользы", "Поэтому говорят не ездить на своих машинах зимой", "Старый песок из дворов ещё не убрали. И из придворовых территорий. Уже заботятся, как новым песком засыпать город", "Сначала кладут асфальт, потом смесь, не перепутайте, пожалуйста!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка