Наверх
vorle.ru

Рейдер осужден на 5 лет

Общество

Правобережный районный суд Липецка вынес обвинительный приговор по делу, возбужденному по факту рейдерского захвата ООО "Мегаполис-Авто".

Согласно материалами дела, 33-летний уроженец Липецка, Игорь Карлов, в период с сентября 2007 года по январь 2008 путем предоставления в налоговую службу поддельных документов о перераспределении доли в уставном капитале ООО "Мегаполис-Авто" завладел 100 % доли в уставном капитале указанного общества. На 30 января 2008 года рыночная стоимость предприятия составляла более 5,5 млн. рублей.

В сентябре 2007 года Карлов от имени единственного учредителя общества составил пакет документов о передаче ему на основании договора купли-продажи права собственности на 100% уставного капитала ООО"Мегаполис-Авто"и избрании его на должность директора общества.

На основании фиктивных документов работники федеральной налоговой службы по Левобережному району Липецка внесли изменения в Единый государственный Реестр юридических лиц по составу учредителей и учредительных документов общества. В результате чего материальный ущерб в особо крупном размере понес законный владелец предприятия.

Действия подсудимого были квалифицированы органами следствия как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Подсудимый вину не признал. Однако совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, убедила суд в обоснованности и законности предъявленного подсудимому обвинения.

По результатам рассмотрения дела, суд назначил Игорю Карлову наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, подсудимый был взяв под стражу прямо в зале суда.

В настоящее время решением кассационной инстанции по уголовным делам Липецкого областного суда приговор районного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе облпрокуратуры, в 2008 году приговором Елецкого городского судом за совершение преступления при аналогичных основаниях была осуждена генеральный директор ООО "Елецкое оптовое предприятие" 54-летняя Татьяна Кондаурова, мошенническим путем завладевшая уставным капиталом ЗАО "Торговый Дом "МЭС-ИМПЕКС".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ