Наверх
vorle.ru

Что липчане обсуждают в социальных сетях

Обзор актуальных событий и мнений.

Что липчане обсуждают в социальных сетях

Про транспортный рейтинг

Липецкий общественный транспорт оказался на 34-м месте в рейтинге, составленном Центром компетенций Simetra. Специалистами анализировалась система 84 российских городов. Транспорт получил максимальный для себя балл в категории "Физическая доступность", минимальный – за "Безопасность и устойчивое развитие". Среднее время ожидания одного маршрута – чуть более двух минут, когда как конкретный маршрут прибывает к пассажирам через 12 минут.

Липчане ожидали худшего, ведь работа общественного транспорта постоянно вызывает у них какие-то гневные тирады – "33а, на маршруте сейчас 2 автобуса, один на Студеновской, другой подъезжает к Трактору, и оба в направлении ЛТЗ. С пл. Мира я через 12 минут уеду на Сокол? Очень сомневаюсь, что, хотя бы, через пол часа...", "Автобусы старые и прокуренные. Часто водители в них курят и при езде. Какой здесь может быть комфорт", "Автобусы у нас, в основном, это списанные на утиль Икарусы из кап. стран. Предприниматели их пригнали, все проверки прошли и в добрый путь. Летом в них нет ни одного окна, всё старье, забитое фанерой. Зимой они не отапливаются, через весь город проедешь и прямиком на больничный", "Учитывая, что всего 84 места, страшно представить, что вообще творится в других городах. Транспорт в Липецке крайне убогий", "Очень, очень нехорошая новость. Но этого и следовало ожидать, если 99% - частники (перевозчики)... Цены, да, дороже у нас, чем у всех соседних областей, это 100%...", "по цене мы должны ездить на очень хороших автобусах".

Про бродячих собак

В областном центре отловом бездомных животных займется новый подрядчик. К своим прямым обязанностям он приступил во вторник. Отловленные бродячие собаки должны проходить осмотр у ветеринара, после этого их прививают, стерилизуют и маркируют. В том случает, когда бездомное животное не проявляет необоснованной агрессии, его выпускают в привычную ему среду обитания. В противном случае собаку ждет процедура эвтаназии.

Судя по сообщениям горожан, новому подрядчику необходимо как можно быстрее включаться в работу – "Сегодня утром около Стеллы стая была", "Улица Механизаторов, стая из 9 особей, плюс ещё на перекрёстке улиц Механизаторов и Индустриальная лежат у колонки, где шиномонтаж, насчитала 5. Где бывший Октябрьский суд ходят такие откормленные, чуть поменьше слона. Ходить очень страшно, не знаем, что у них на уме", "Надеюсь, они не будут перевозить собак из одного конца города в другой. Из одного двора в другой? Как это можно было заметить ранее?", "Сколько было собак, столько и останется, будешь идти и думать при встрече с собаками, она тебе лапу подаст или за лапу схватит".

Остальные сочувствуют животным и не понимают, по какой причине в людях копится такая агрессия по отношению к бездомным собакам – "а почему все против собак? они же не виноваты, что их выкинули на улицу, и они остались без еды и крова. Если их подкармливать и быть к ним добрее, то они не будут кидаться", "Сейчас люди хуже собак - их бояться надо!", "Пусть строят приют на деньги налогоплательщиков, а не занимаются эвтаназией".

Про кулинарный талант

Повар из Липецка Алексей Савин принял участие в кулинарном шоу на одном из федеральных каналов. Мужчина прошел кастинг и попал в команду кондитера Рената Агзамова. К сожалению, повару не удалось выиграть главный приз. Он покинул шоу на втором этапе кулинарного соревнования. Большинство сошлось во мнении, что земляк не посрамил родной регион на федеральной телевизионной площадке – "кастинг прошёл - это много стоит, зная, сколько туда постоянно претендентов со всей страны ломятся", "Училась с ним, талантливый человек, хорош в своем ремесле, успехов ему", "главное не останавливайся, несмотря ни на что!!!!", "Так он вчера проиграл. Но достойно!", "Братишка... Красавчик и успехов".

Про городское обновление

На ул. Водопьянова преобразилась остановка "Дом художника". Теперь там установлен комплекс, состоящий из двух торговых помещений и павильона для ожидания общественного транспорта. Появление подобной конструкции стало возможным благодаря липецким предпринимателям, вложившимся в данный проект. Строители заканчивают последние работы. Осталось закрепить заднюю стенку навеса из оргстекла. Скоро обновление ожидает и остановку "Технический университет".

Многим пользователям понравился общий вид изменившегося строения – "На Сырском установите... и то, что торговые павильоны, будет тоже хорошо, в близкой шаговой доступности ничего нет..., ближайший магазин 20 - 25 минут пешком. Ходить пешком очень полезно, когда есть время...", "Хоть бы не разбили, не наклеили бумажек. Красиво, современно!!!", "Ну, лучше, чем стеклянные недоостановки", "А мне нравится... осталось киоск поменять под один стиль))".

Часть замечаний, возможно, станет подсказкой при проведении реконструкций других остановочных площадок – "К чему там полуметровая ступень, не каждый пожилой человек сможет там оказаться", "два павильона - а остановка вся открытая, не спасёт ни от дождя, ни от ветра...", "Как было минимум места в остановке, так, по-моему, еще меньше стало, зато торговую площадь увеличили. И да... там даже защиты от ветра нет, разбивать нечего".

Про погодные изменения

Около 80 спецмашин выехали на липецкие дороги для уборки первого снега в этом году. Также погодные условия заставили автомобилистов срочно менять летнюю резину на зимнюю, в связи с чем в шиномонтажах стали образовываться длинные очереди. Кто-то заранее успел подготовиться к природным переменам и теперь критикует опоздавших – "Я еще в начале ноября переобулся. Устал просто от летней, гудела. А на липучке прям кайфую)))", "Уже сменили, когда были первые заморозки, лёгкая гололедица, дней десять как назад", "Заранее же в тягость, наверное, тянут до последнего, а потом в очередях стоят полдня", "люди еще и тех. документацию и рекомендации не могут почитать чисто для себя, для развития. А в документации сказано, что летняя покрышка теряет свои свойства уже при +5 +7 градусов тепла, и рекомендуют при среднесуточной +5 уже менять резину".

Другие горожане так и не застали снегоуборочную технику на городских дорогах – "Дачный за весь день не одной спец машины, впрочем, как и всегда в снегопады", "Каталась по городу, ни одной не встретила". А для остальных начинается волшебная зимняя пора – "Поздравляю с первым снегом!", "Круто, очень красиво на улице".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка