Наверх
vorle.ru

Самые интересные новости, обсуждаемые в соцсетях

Что думают липчане по поводу прошедших событий.

Самые интересные новости, обсуждаемые в соцсетях

Про лишение зимних забав

Горку на ул. Неделина, находящуюся во дворе дома №23, все же снесут, но лишь затем, чтобы отремонтировать и перенести в другое место. Об этом сообщили в городской администрации. Ранее стало известно, что Советский районный суд принял постановление о сносе конструкции по причине износа оборудования. Еще одним поводом к такому решению стало отсутствие горки на балансе УК или администрации. Проблема и в ее расположении – установлена на тепловых сетях крупной энергетической компании.

Инициативные жители встали на защиту, по сути, единственного в окрестностях места для детских зимних забав. В итоге чиновники нашли решение, которое должно устроить и людей, и Гостехнадзор. Многие выражают единое мнение, заключающееся в сохранении памятного объекта – "На любой горке опасно и не только на горке, что теперь всё снести надо? А эта горка уже реликвией стала. Мы на ней всё детство и юность провели. Место встреч. Лучше бы её отремонтировали", "Неужели нельзя сделать реставрацию? Эта горка просто легенда, это как Ленина снести с площади", "Когда на нее Мама водила, я был очень рад. Нельзя такую достопримечательность сносить. Варварство", "я катался на этой горке, оставьте, пожалуйста, на долгую память поколений, это раритет!".

К тому же, вызывает сомнение качество и надежность современной конструкции, которую могут установить вместо старой горки – "Что было сделано в советское время - надёжно, прочно и долговечно! Что делают сейчас – всё кое-как! Всё делают, чтобы ходили на платные горки", "все современное и безопасное сделано из фольги и на сезон", "пишут горка аварийная, как была она 35 лет назад такая и до сих пор стоит, ничего не отвалилось, а вот пластиковые за 2 года разваливаются и ничего, никто их не убирает".

И только у единиц сложилась альтернативное видение разрешения конфликта властей и людей – "Я живу в этом районе. Вы знаете, сколько на ней травмоопасных мест??? Завёрнутые листы, местами прогнившие. Да к тому же она уже не соответствует нормам. Если с ребенком произойдёт несчастный случай на этой горке? Представляю, какие комментарии вы писать будете... И куда смотрели, и какой ужас, и давно поменять надо было".

Про водные переходы

На проспекте Победы пешеходам приходится внимательно и осторожно переходить дорогу. Причина прозаична – на одной из частей дорог скапливается вода, образуя огромную лужу. Липчане вынуждены обходить ее стороной или надеяться на непроницаемость собственной обуви. Да и ожидать зеленого сигнала светофора около проезжей части опасно. Автомобилисты, двигающиеся на большой скорости, могут окатить пешехода волной грязной воды. Аналогичную неприятную картину жители наблюдают в разных частях города – "Такой "водный" переход далеко не единственный в городе", "У нас весь НЛМК так плавает, начиная от пл. Мира и дальше на каждом переходе", "Добро пожаловать на базу Муравейник - люди сегодня с работы пешком не могли пойти, да и не только сегодня - там вода не уходит от слова СОВСЕМ", "По только что отремонтированной ул. Плеханова такие же переходы. Спасибо за ремонт, до ремонта было намноооого лучше", "Сегодня везде переправы были, даже на площади Героев, прямо у Вечного огня текла бурная грязная река", "Напротив д/с "Звёздный" переход через улицу Космонавтов – как? КАК переходить?!? Там озеро(", "Почти на каждом переходе такие водоемы. На пересечении Фрунзе и Неделина полностью вся дорога затоплена постоянно!!!", "Баумана вообще перекопали полностью до основания, все коммуникации перебрали, а асфальт нормально положить не смогли. Про отвод воды вообще молчу".

Про восстановление трамваев

Специалисты начали осмотр зданий и сооружений на территории городского трамвайного депо. Предварительные инженерные исследования закончатся в июне следующего года. Напомним, что обновление липецкого электротранспорта должно завершиться к концу 2025 года. На эти цели выделено 14,5 млрд руб. На эти деньги приобретут новые вагоны, модернизируют депо, контактную сеть и трамвайные пути. Также маршрут пополнится новой веткой протяженностью свыше 5 км. Жители региона не прочь увидеть в городе возрожденную сеть электротранспорта – "Самый любимый вид транспорта, мы никогда не стоим в пробках, особенно на мосту в час пик, пусть что хотят делают, главное не убирают", "Может на Сокол опять протянут пути трамвайные", "Я очень люблю трамвай, это романтика часа ПИК".

В поле зрения попадаются комментарии, в которых пользователи распределяют финансы на иные производственные нужды – "Вы серьезно... А троллейбусы... Тоже экологически чистый... И требовалась только контактная сеть... За город обидно. К информации: 1 трамвай – это цена 3-4 троллейбусов (с рогами)", "Пора уже о метро задуматься))", "Лучше бы ЗП повысили".

Про неаккуратную уборку

На ул. Катукова снегоуборочные машины испачкали припаркованные возле дороги автомобили. Соответствующие фотографии опубликовали владельцы машин, забрызганных с разных сторон грязным снегом. В администрации города отметили, что все работы выполнялись без отклонения от технологии уборки улиц в зимний период. Также владельцам автомобилей посоветовали не парковать свои транспортные средства возле оживленных проезжих частей. Кто-то соглашается с рекомендацией городских властей – "Гараж покупайте/стройте и паркуйтесь там...", "Паркуюсь, где хочу, а потом ноют что все вокруг виновны", "Куда не посмотри, везде на дороге паркуются машины. На аллее, на автопарке, одна полоса все время в припаркованных машинах, хотя со двора есть парковка, но все же хотят видеть машину из окошка. На муз. училище, как с кольца поворачивать, полоса, которая предназначена для машин, поворачивающих направо, постоянно паркуются машины. И как же прикажете убирать снег?? Парковать свои правильно нужно, а не мешать ни уборке снега, ни проезду машин".

Кто-то игнорирует проблемы коррозии, с которой может столкнуться владелец автомобиля после такой уборки снега – "Убирают плохо! Не убирают тоже плохо!", "Ой, вчера вечером проезжала там, уже чистые стоят, разнылись-то", "Не чистят, каша на дороге. Почистили, опять не так", "Ну и чего страшного, помоют", "когда уже придумают складные машины. Сложил и дома в уголок поставил. Ни тебе никто не мешает, ни ты никому не мешаешь. Красота!".

Правда, некоторые уверены, что не мешало бы пересмотреть свое отношение к выполнению ответственных обязанностей – "Сомневаюсь, что на скорости 10-30 км/ч возможно такое разлетание снежной массы. А вот на скорости 50+ вполне. И хорошо, что только машины пострадали. Могли и людей облить запросто", "Хоть бы раз чиновники признали вину и извинились".

Про очередную реконструкцию

Улицу Плеханова ожидает комплексное благоустройство. По задумке проектировщиков, нужно подровнять козырьки торговых точек, установить пандусы в соответствии с принятыми нормами, демонтировать мешающие свободному передвижению заборы и перекрасить в единый стиль разноцветные вывески. Кроме того, планируется обустроить зоны отдыха. Все запланированные этапы будут воплощаться в жизнь постепенно.

Горожане недоумевают, почему городские власти не занимаются реставрацией улиц, нуждающихся в срочном и долгожданном обновлении – "А улицу Студёновская с полуразваленными двухэтажками и старыми остановками, когда приведут в порядок? Или только центральные улицы нужно из года в год облагораживать?", "Кроме ул. Плеханова и ул. Зегеля есть ещё и другие улицы в городе, администрация о них что-нибудь слышала?", "Центральные улицы ремонтируют каждые три года. Пора другие ремонтировать. Во время дождя воды во дворах и около дет. садов и школы было по щиколотку. Интересно, отчёты о том, что ливнёвки есть, а самих ливневок не видно", "Я один считаю, что в Липецке кроме улицы Плеханова, других улиц нет, ощущение, что мы живём в деревне, и там эта улица, ведущая к сельсовету и клубу, может пора и на другие улицы обратить внимание".

Высказываются претензии и к цветовой гамме современного архитектурного замысла – "И снова всё серое. Позор архитекторам администрации! Убили индивидуальность в городе!", "Раньше хоть разноцветные светящиеся вывески радовали, а теперь "в единой стилистике" будет все серо и уныло".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка