Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей в социальных сетях

Рост тарифов, следы в небе, заправки для электрокаров и другие интересные события

Пять главных новостей в социальных сетях

Про изменение тарифов

В Липецкой области, как и во всех остальных российских регионах, с 1 декабря проиндексируют тарифы на ЖКХ. В общей сложности плата за газ, электроэнергию, воду и отопление не должна увеличиться более чем на 9%. Вслед за изменением стоимости предоставляемых услуг липчане ожидают качественного изменения работы коммунальных служб – "Ладно, если бы было тепло в квартирах. Вот если холодно, то это уже совсем плохо. Скажите, пожалуйста, если в квартире зимой 18 градусов - это комфортная температура?", "В доме прошёл капремонт, поменяли батареи, трубы. Когда дали отопление в октябре, где-то в 20 числах, в квартире стояла жарища, даже вешала мокрое полотенце на батарею, чтобы хоть как-то уменьшить жару. Сейчас же на улице мороз, а батареи еле тëплые (особенно дальше от труб и внизу). За октябрь (без горячей воды) уже было на 100 р. дороже по сравнению с прошлым годом", "А за что платить-то, дома холодные батареи. 14 градусов в квартире", "У нас трубы холодные и плесень во всю стену, УК ничего сделать не могут, как и жилищная инспекция Липецка, а теперь и повышают ещё!!! За что мы платим?? Если услуг никаких нет??", "Работа ЖКХ??? А что это такое? ЖКХ может работать??? Кто-нибудь видел их работу?", "За что платить, за ржавые трубы, разбитые подъезды, холодные батареи и т. д...", "Вот что-то для людей сделать, их нет. В ЖЭК три раза заявку делали, а никто до сегодняшнего дня не пришел".

Про следы в небе

Удивительно ровные круги в небе над Липецком увидели жители региона в среду. Естественно, фотографии непривычного явления сразу же появились в социальных сетях. Многие принялись упражняться в предположениях, что означают и как появились такие круги над головами жителей областного центра – "Это нимб над Россией", "Кто-то кальян курит, кольца пускает, все нормально:)", "Портал в ад открывается...", "Все, конец, это "инопришеленцы", "Раньше круги на полях искали, теперь все в небо устремились. Смотрите под ноги, дамы и господа! Гололёд никого не щадит", "Наверняка пришельцы. Другого объяснения не принимаю", "Это я петарды запускал, готовился к Новому году", "Дед Мороз трубку мира курил, кольца пускал".

Реальность оказалась не такой фантастической. Авиационные эксперты пояснили, что подобные следы могут появиться в том случае, когда пилот самолета сделал вираж на большой высоте. Об этом твердили и обычные пользователи – "Просто ребята тренируются… нужно замкнуть кольцо… высший пилотаж!", "Самолёт, смотрели, как рисует, даже не верилось, что закольцует", "Конденсационные следы от самолетов особенно хорошо образуются именно в установившуюся погоду: морозную и ясную", "Оттачивают мастерство ребята, ведь это очень сложно исполнить".

Про альтернативное топливо

В Липецке в течение ближайшего года планируют установить более двух десятков станций для зарядки электромобилей. Ранее заключены все необходимые соглашения о сотрудничестве с крупными инвесторами. Большинство критически настроено по поводу развития в области транспорта, работающего на электроэнергии – "Да хоть (24) постройте, для чего, для кого это? Если нет даже парковок, стоянок, карманов для автобусов. Нет ливневок, тротуаров, дорог, освещения нет? Вывоз ТБО - с районов, микрорайонов нет в должном уровне, это как?", "А сколько по времени должна заряжаться машина с минимальным остатком энергии до полного заряда? И если в городе будет 10 000 машин, сколько таких зарядок нужно? В интернете нашёл, что Теслу заряжают от 2 до 30 часов. Представляете, какие очереди на заправках будут? Будут записываться за месяц или полгода на заправку?", "А как быть с районами? Уехал, например, в Елец и всё - электро на свалку?", "К такой машине надо печку еще докупать, а их не выпускают". 

Аналогичная реакция сопровождала и новость о том, что в регион закупят около 50 новых газомоторных автобусов по программе "Чистый воздух" – "А толку то, завод делает такие выбросы, хоть весь транспорт перевести на экологический, это будет как капля в море", "А где вы их заправлять то будете??? Одна в городе АГНКС по заправке метаном и там постоянно очереди, дорожного покрытия на заправке нет, давления должного нет", "Вот я честно не знаю, куда эти автобусы уходят, но все, в основном, едут на старых".

Про зимний запрет

Мэр Липецка Евгения Уваркина подписала постановление, в котором официально закреплен запрет на выход людей и выезд транспорта на лед водных объектов. Срок действия ограничений – до апреля 2023 года. После этого муниципальные службы принялись устанавливать на берегах водохранилищ и рек предупредительные знаки. Нарушителей ждет административная ответственность. Любителей зимней ловли рыбы, по всей видимости, не смутят запретительные указы, порядком поднадоевшие за последние несколько лет – "Купаться нельзя, на лёд нельзя, туда нельзя, суда нельзя, куда можно???", "На водохранилище тоже нельзя? И на пруды? Ведь опять будет замор рыбы!", "Скоро без разрешения администрации мы в туалет не сходим", "Господи, всем на запрет все равно, как делали, так и будут делать", "Нельзя? Я принципиально зайду".

Некоторые, тем не менее, собираются прислушаться к местной власти – "Нормальный запрет, если сами не осознают угрозу".

Про дополнительные финансы

Реконструкция дворца молодежи "Октябрь" обойдется практически в миллиард рублей. Стало известно, что из федерального бюджета дополнительно выделено 450 млн руб. Напомним, что ремонт начался летом этого года. Завершить работы планируется к 2024 году. В итоге дворец молодежи должен превратиться в современное арт-пространство, изюминкой которого станет многофункциональный концертный зал-трансформер.

Жители города возмущены на порядок увеличившейся финансовой сметой – "А за такую сумму не проще снести и заново построить?", "Зачем, туда никто не ходил, да и кино нет и так далее, не туда бюджет, время другое, молодёжи надо другое и стране", "а больница на Тракторном застыла в 1970-ом", "На нормальный ремонт Октябрьского моста денег нет, только 50 миллионов смогли наскрести... А тут миллиард нашелся", "Одни Арт-пространства. Дорог в частном секторе нет, коммуникации все изношены, чтобы остановки отремонтировать на Студёновской денег нет. ДЮСШ-2 на Соколе без ремонта сколько лет", "его уже не раз реставрировали, вопрос – зачем?".

Только единицы с радостью и благоговением готовы посетить реконструированное здание – "Думаю, будет очень хорошо, что в центре города появится новое современное пространство".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка