Наверх
vorle.ru

За год в Липецкой области на помощь в газификации выделили 7 млн рублей

Депутаты решили продлить меру поддержки.

За год в Липецкой области на помощь в газификации выделили 7 млн рублей

Жители Липецкой области до 1 января 2024 года смогут воспользоваться государственной помощью в газификации. О решении продлить меры поддержки 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства области.

Помощь с газификацией в Липецкой области в уходящем году оказывалась активно. В феврале было принято решение о мерах поддержки собственников жилья. И почти за год 81 семья получила выплаты до 130 тысяч каждая. Всего было выделено 7,2 млн рублей.

Важно уточнить: помимо того, что собственность жителя должна быть включена в областную программу догазификации, «среднедушевой доход в семье не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе».

При этом не принимается в расчет доход многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

Губернатор Игорь Артамонов отметил: «Газификация – дело важное и затратное. Мы это отлично понимаем и делаем всё необходимое, чтобы помочь жителям, которым нужна материальная поддержка. Безусловно, от этого зависит повышение качества жизни населения. Данный вопрос с самого начала программы мы держим на постоянном контроле».
 
 Жители могут получить выплаты не только в виде компенсации (когда все работы уже завершены и есть соответствующие документы), но и в виде оплаты стоимости работ. Для этого средства будут начислены по договору исполнителям.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка