Наверх
vorle.ru

Товары из Липецкой области продают в Турцию, Казахстан, Китай и другие страны

За этот год значительно увеличилось количество поставок за рубеж.

Товары из Липецкой области продают в Турцию, Казахстан, Китай и другие страны

По сравнению с прошлым годом продажа продовольственных товаров и сельхоз сырья  из Липецкой области за рубеж значительно увеличилась. Об этом вчера, 6 декабря, рассказали в пресс-службе правительства региона.

За 11 месяцев этого года в сравнении с таким же периодом в прошлом году количество поставок в другие страны выросло на 30%. Более того, сейчас упор делается не на продажу сырья, а на экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью. Например, на масложировую продукцию. Наша область попала в топ-10 регионов по количеству поставок этого типа товаров.  Больше всего их закупают Турция и Китай.

Также продолжается продажа детского питания, свекловичного жома, табака и табачных изделий, муки, пива и безалкогольных напитков. 

Замгубернатора Игорь Кремнев отметил, что несмотря на текущую ситуацию в мире и некоторые трудности, «предварительные итоги года говорят об успешном преодолении имеющихся трудностей и о выходе отрасли на рекордные показатели по объемам экспорта продукции АПК». Область продолжает поставлять продукцию АПК в более чем 80 стран, в частности, в  Турцию, Казахстан, Китай, Нигерию и Индию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка