Наверх
vorle.ru

Роман Романов: "Липецкие парки производят благоприятное впечатление"

Общество

Липецк посетил директор некоммерческого партнерства "Союз Ассоциаций и Партнеров Индустрии Развлечений" (НП "САПИР") Роман Романов.

Липецк стал девятым городом России из 11, запланированных в поездке директора САПИР. В нашем городе он оказался по приглашению директора детского парка "Сказка" Алексея Тарасова. За два дня, которые он провел в областном центре, Роман Романов посетил парки нашего города.

Директор САПИР отметил высокий уровень организационной деятельности, осуществляемой в липецких парках, оперативное решение финансовых вопросов администрациями центров семейного отдыха. "Таким образом, парки Липецка имеют все необходимые условия для дальнейшего развития", - констатировал он. – Недаром два парка Липецка - Нижний и Верхний – в прошлом году были отмечены как лучшие парки России и удостоились победы на пятом смотре-конкурсе "Хрустальное колесо". В целом липецкие парки отдыха и развлечений производят благоприятное впечатление, однако существуют моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, так ряд аттракционов уже стоило бы заменить, их виды разнообразить. Кроме того, неплохо было бы вводить тематические направления в программы работы парков, внедрять новые виды развлечений, уверен директор САПИР.

Директор некоммерческого партнерства Поездка Романа Романова по развлекательным зонам различных городов страны проходит в рамках подготовительного этапа федеральной программы по развитию парков России. Для того чтобы решить проблемы, существующие на данный момент в индустрии развлечений, необходимо оценить реальное состоянии парков, определить уровень оказываемых услуг, их качество, то есть увидеть все своими глазами.

С этой целью Роман Романов уже посетил Воронеж, Орел, Брянск, Смоленск, на очереди – Тула и Москва. На основе сделанных наблюдений будет произведена оценка состояния развлекательных комплексов, а затем разработаны рекомендации и предложения по усовершенствованию работы.

Определенные выводы будут сделаны уже в этом году, а целостный пакет рекомендаций и предложений по развитию развлекательных комплексов на 2010 год будет озвучен в феврале следующего года на съезде представителей ассоциаций, задействованных в данной сфере. Подобные поездки осуществляются представителями САПИР ежегодно.

В ближайших перспективах САПИР организация всероссийской акции под рабочим названием "Кризис – не повод лишать детей праздника", в ходе которой планируется подсчитать количество посетителей парков, число задействованных аттракционов и прочие показатели в развлекательных центрах по всей стране. Таким образом, удастся наглядно показать востребованность объектов отрасли развлечений, уверен Роман Романов. Проведение данной акции намечено на август текущего года.

На сегодняшний день в Липецке функционируют муниципальные парки, в числе которых Быханов сад, и три автономных зоны отдыха: Верхний и Нижний парки, парк Победы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ