Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

Что жители региона активно обсуждали на этой неделе.

Топ-5 новостей в липецких соцсетях

Про единый тариф

С 2023 года для жителей областного центра установлен единый тариф на оплату капитального ремонта – 11,8 руб. за кв. м. В квитанциях это выльется в дополнительные сто рублей для обитателей двухкомнатных квартир. Дополнительная индексация поможет коммунальщикам в ремонте крыш, лифтов и проведении других комплексных работ. За 9 лет существования программы по последним подсчетам обновлено около 1,6 тыс. домов. Судя по всему, в число этих домов не вошли жители многоэтажек, прокомментировавших данную новость:

"Лифт, срок службы 25 лет, у нас 32 года, хоть бы трос поменяли за это время, ни разу, и у нас лифт работает с тройной нагрузкой по сравнению с другой девятиэтажкой".

"В доме по улице Качалова, дом 1, лифт скоро развалится, скрипит, гремит, когда едет, а внутрь страшно заходить. Дом одноподьездный".

Также липчане задают интересные вопросы, на которые хотели бы получить ответ:

"А нет разве такого закона, что на все эти коммунальные услуги из федерального бюджета выделяются деньги? ".

"Не понятно, почему плату за капремонт считают по квадратным метрам в квартире? Они, что, в квартире капремонт делают? При чём здесь метраж в квартире? ".

"Что-то я не очень пойму. В нашем доме делали кап. ремонт. Сумма за "все про все" вышла одна, грубо назовём "N". Материал был куплен, рабочим за работу деньги были отданы. И, следовательно, эта сумма была разделена на квартиры и на какой-то определенный срок. И я не пойму, почему эта сумма "N" выросла? ".

А некоторых новый тариф на время обойдет стороной:

"Первые три года в новостройках - не платят".

Про процесс возрождения

В ближайшее время в регион прибудут технические специалисты, которые должны оценить состояние помещений бывшего Липецкого тракторного завода. Об этом сообщил губернатор области Игорь Артамонов. Пока планируется, что территория с цехами станет частью Особой экономической зоны. Проектом возрождения некогда крупного производства займется белорусский холдинг вместе с российскими коллегами. Напомним, что впервые о реконструкции завода заговорили полгода назад. Пользователи рассчитывают на удачную реализацию проекта по восстановлению предприятия:

"Главное, чтобы как с катящимися камнями не получилось, каменным логом и иже с ними".

"А еще неплохо навесное оборудование для этих тракторов, триммеры, мотокультиваторы, грабли, лопаты, ведра, гвозди, короче все сопутствующее из металла, а тут мы себе чего-нибудь смастерим. И для хозяек не забыть сито для чая и муки".

"Смею предположить, что с неудачной схемой ДВС воздушного охлаждения Липецкого трактора будет покончено".

"Давно надо было разработать средний трактор и выпускать, а не ждать, когда всё разбомбили, и цеха, и оборудование".

"Мама после войны (47-48 гг.) работала на Тракторном и рассказывала, что был хороший завод".

"В советские времена на Тракторном было престижнее работать, чем на НЛМК".

Кто-то, как и прежде слишком категоричен в оценках состояния производственных помещений:

"Завод проще снести - все с ноля построить! ".

Про общественный транспорт

В городском Департаменте транспорта пообещали разобраться со схемой маршрута №36. Сейчас транспорт, курсирующий по данному направлению, соединяет район Быханова сада и ул. Липовскую. Однако автобусы не пользуются популярностью у пассажиров. Можно заметить, как общественный транспорт ездит по городу пустым и в рабочее дневное время, и в час пик. После мониторинга обстановки чиновники примут решение об еще одном пересмотре маршрута или изменении класса автобусов. Горожане считают, что стоит вернуть старый маршрут, без которого страдают и пассажиры, и, как оказывается, перевозчики:

"Ездил он себе тихо, мирно и пусть продолжает и дальше ездить на Рудник".

"Верните 36-й маршрут на Сырский рудник! После 20 ч. больше не на чем добраться, живём как в прошлом веке!".

"Верните на Рудник. Вечером не доедешь".

По мнению части жителей, представителям департамента стоит на личном опыте испытать качество общественного транспорта и затем принимать решение:

 "А представители Дептранса хоть раз пробовали сделать пробник по попытке куда-нибудь доехать в городе из конца в конец после 19-21 часов? И желательно в мороз тестирование проводить. Чтобы быть к народу поближе".

"Они все делают для людей лучше и лучше, а люди не понимают, что все лучшее остаётся только на бумаге. Только сегодня писала жалобу на 378-й маршрут. Чтобы доехать с Тракторного до 11 микрорайона., приходится ездить на 325-ом... Норм? ".

Про интересное решение

Новогоднюю ёлку у дворца спорта “Звёздный” в этом году установят в середине катка. От макушки 16-метрового дерева растянется световой шатер. Оригинальное расположение одного из главных символов Нового года вызвано желанием предотвратить кражу новогодних шаров и создать дополнительные препятствия для вандалов, которые, как всегда, захотят что-нибудь сломать. Работы завершат в середине декабря. Интересная задумка организаторов была раскритикована большинством пользователей:

"Обидно, тем, кто уже или ещё не катается на коньках, а таких большинство... Елка не должна стоять на льду у Звездного! Елка – это же для всех (бюджет-то общий), а каток для здоровых, смелых и умелых... Вандалы это те, кто принимает такие решения".

"Очень неудобно будет подойти".

"А как же голосование, на котором 75% против было, чтобы ёлка на катке стояла. Вандалы - там камеры по кругу, мало, ставьте ещё, почему я у ёлки на Новый год не могу сфотографироваться прийти? Почему я должен на каток заходить ради этого?? ".

"Зря не на дорогу".

"Ужасно, как всегда".

Ко всему прочему, созданные искусственные препятствия вряд ли затруднят нарушителям порядка исполнить недоброе:

"А что же мешает вандалам попасть к ёлке? Случайно не заборчик высотой 1 м?"

Про новогоднее украшение

В Липецке зажглась новогодняя иллюминация. Световые растяжки, гирлянды на елях и несколько инсталляций должны порадовать горожан и привнести в серую обыденность ярких красок. Многим новогодние огоньки и правда вернули праздничное новогоднее настроение:

"Здорово и красиво! Молодцы! И без снега замечательно)".

"Классно! Немного стало радостнее, и новогоднее настроение появилось, несмотря на отсутствие снега".

"Невероятно красиво".

"Это же для детей, чтобы они верили в чудо".

Однако некоторым ничем не угодишь:

"Красиво...Только нет никакого настроения".

"Лучше бы отопление сильнее включили".

"Без снега как-то скучно".

"Можно было и поскромнее".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка