Наверх
vorle.ru

В Долгоруковском районе разместили новый сквер

Его сделали в память о разрушенном храме.

В Долгоруковском районе разместили новый сквер

Многие территории опустели после событий прошлого века. Нередко встречаются заброшенные храмы и усадьбы. Но здесь просьбы жителей уделить внимание истории возымели действие.

«Рядом с храмом-часовней Казанской иконы Божией Матери в селе Вязовое Долгоруковского района появился сквер», - сообщили в пресс-службе правительства Липецкой области. Раньше здесь возвышался большой каменный храм, который не смог пережить советское время. Однако остаются те, кто помнят его, есть старые фотографии, так что жители не хотели оставлять участок в непригодном состоянии.

Теперь благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом месте разместили сквер. Уютный, простой, с лавочками и вымощенными дорожками, он отлично подходит для вечерних прогулок и спокойного отдыха.

Здесь высадили туи, гортензии, спиреи, желтую форзицию и тюльпаны. Также планируется установка информационных стендов с историческими фактами о храме.

Губернатор Игорь Артамонов: «Благоустройство городов и сел в регионе проводится с учетом мнения жителей. Именно они определяют места и вносят предложения по проектам. Прекрасно, что липчане столь неравнодушны к происходящим преобразованиям».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка