Наверх
vorle.ru

Кристаллы и цветы: о трендовых украшениях новогодней ели

Рассказывает дизайнер.

Кристаллы и цветы: о трендовых украшениях новогодней ели

Вот и пришла середина декабря – самое время доставать из кладовки новогоднее дерево и придумывать, как его украшать. Кстати, вот-вот уже откроются и елочные базары, поэтому тем, кто предпочитает «живность» тоже пора задуматься, как нарядить главный символ Нового года.

Мы уже рассказывали, что кто-то предпочитает ретро, кто-то за минимализм, а кто-то вообще против ёлок (интересное движение, да?) и украшает дом снежинками, венками и огоньками. Итак, если вы в растерянности, то мы вам с дизайнером интерьера Еленой Дрожжиной поможем.

Что в тренде?

Тренд – вещь неоднозначная и быстротечная, утверждает дизайнер.

«Именно об этом я транслирую своим настоящим и будущим клиентам, через интерьеры. Все, что нас окружает – отражает нас. Поэтому каждый интерьер должен быть наполнен индивидуальными деталями, иметь характер и атмосферу своих жильцов. Но если есть тренды, значит, они востребованы, и мы, конечно, частично вживляем их в интерьеры, с возможностью в будущем быстро заменить с минимальными затратами».

Тренд этого года, по мнению Елены, – кристаллы.

«На мой взгляд, в новогоднем убранстве 2022-2023 в тренде такие стили, как:

- Практически «голые» ели, украшенные минимально игрушками, мишурой, кристаллами. Также, елки необычной для нас, но вполне естественной, вытянутой формы.

- Украшение дома новогодними композициями из живых цветов. Свежо и красиво».

Однотон или «двухцветье» тоже уходит в прошлое. Помните, когда все стремились украсить дерево красным и золотым, синим и серебряным, например?

«Такой достаточно сдержанный стиль елочного декора подходит больше для общественных интерьеров – гостиницы, офиса. Дома же наоборот, все должно быть уютным и именно вашим», - советует Елена.

Выбираем чёрный, синий, фиолетовый

2023 – год Черного водяного кролика.

«Здесь будет самый простой совет – выбирайте те цвета, которые, в первую очередь, дарят вам положительные эмоции. В год Кролика рекомендуют черную, синюю, фиолетовую палитры украшений, но, на мой взгляд, это очень специфичные цвета, и подходят не всем».

Но, конечно, лучше отдать предпочтение тем цветам, на которые вам комфортно смотреть.

Уютный стиль «СССР»

Вот что уютно и тепло, так это советский стиль, близкий многим нашим людям.

«Основа этого стиля – традиции. Традиции, наполненные душевностью, теплом, заботой. Предновогодние вечера, когда мы достаем елочные игрушки, которые передавались из поколения в поколение. Мы так их бережем, сохраняя тем самым сокровенные воспоминания о наших родных. Когда держим в руках какого-нибудь стеклянного снеговичка или белочку, на лице у нас расплывается улыбка, мы думаем о счастливых моментах детства. Стеклянные, разно-стилистические игрушки, стеклярус и море дождика – главные атрибуты елочного декора того времени».

Кстати, и в советское время были тренды. Тогда наряжали ели в стиле любимых мультфильмов, например, «Простоквашино».

«Но помним про уместность. Если ваш интерьер выполнен в стиле хай-тек, без намека на присутствие ретро мебели, то такой декор будет «чужим» в вашем доме».

Как вписать ель в интерьер

Конечно, первое правило – уместность.

«Создавайте новогодний декор как продолжение стилистики интерьера вашего дома. Новогодняя ель достаточно большой объект, и она не должна вносить дисбаланс. Если у вас темный интерьер – ель сделайте более воздушной, яркой от огоньков.

Если интерьер «в классике» или современной классике - бантики, перья на елке подчеркнут благородство вашего дома».

А как быть владельцам пространства в стиле хай-тек?

«Для стиля хай-тек и лаконичного интерьера (бело-серые тона) идеально подойдёт елка в однотонном варианте.

В частном, деревянном доме – к месту большая елка, украшенная ощутимым количеством разнообразных игрушек, гирлянды и мишуры. И тогда и в марте, Ваша ель будет выглядеть как неотъемлемая деталь интерьера (шутка)».

Что ещё добавить в интерьер

Обязательно уделите внимание окнам и подумайте над украшениями из еловых лапок.

«Разнообразные композиции из веток, еловых лап, цветов, дополненные свечами и новогодней атрибутикой.

Вазы, наполненные искусственным снегом, шарами, бусами. Оригинально упакованные подарки, которые вы положите под елку, дополнив общий декор.

Обязательно уделите внимание своим окнам. Это не просто украшение вашего дома, таким образом, вы делитесь своими эмоциями с прохожими людьми, создавая праздничное настроение для всех вокруг», - рекомендует Елена.

Надеемся, наши советы вдохновили вас на создание новогоднего уюта в вашем гнёздышке. Дерзайте!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка