Наверх
vorle.ru

Бодр и весел: как проснуться зимним утром

Лайфхаки от наших читателей.

Бодр и весел: как проснуться зимним утром

«Куда вы меня ночью ведёте?», - выдал один ребёнок недавно, когда его отправляли в сад. И, правда, ночь ведь. На дворе уже 8 утра, а темно, словно часы только полночь пробили. Просыпаться в этот период сложно всем – хоть тебе два года, хоть 32, хоть 82.

Но что делать, если понежиться в кроватке хочется, а отговорка – «на меня котик сел» не прокатит? Как себя отлепить от подушки и помчаться вперёд, к свершениям? Мы собрали для вас полезные лайфхаки от наших читателей – кто-то «вкусненькое» на утро покупает, чтобы встать охотнее, а кто-то решает проблему кардинально – увольняется с работы на зиму. Что подходит вам? Выбирайте.

1. Купить на утро «вкусняшку». Это замотивирует – вставать уже не так тягостно, когда в холодильнике ждёт шоколадный торт.

Дарья:

«Купить на утро вкусняшку. Это и мотивирует проснуться, и радует одновременно на завтраке. Я так всегда делала, когда начинала работать утром, а вставать так не хотелось…».

2. Ввести для себя ритуал. Например, прочесть три страницы любимой книги или просмотреть ленту в социальных сетях. Хоть врачи и ругаются – мол, нельзя сразу брать телефон в руки. Но сами подумайте, свет от телефона «убивает» мелатонин, а значит, спать уже будет хотеться меньше.

Инна:

«Меня спасают социальные сети. Как только просыпаюсь - беру телефон в руки и листаю ленту. Получение информации, её осмысление очень тонизируют сонный мозг».

3. Разработать комплексный подход. Тут у вас точно не будет шансов улечься обратно в кровать – отказаться от штор блэк-аут, «призвать» на свою сторону умную колонку (пусть будит вас), разогнать метаболизм. И никакие котики не затащат вас обратно на одеялко…

Анна:

«- Засыпать с открытыми шторами (не закрывать их на ночь, особенно если эти шторы полностью блокируют свет);

- за 15 минут до сна проветривать комнату;

- если есть любая умная колонка, то ставить на ней будильник и любой трек, так просыпается бодрее;

- поставить у кровати на ночь стакан с водой, как только был первый звонок, отпить воду, организм начнет оживать».

4. Шоковая терапия. Поможет, если вы спите не один, а партнёр просыпается лучше, чем вы. Попросите его легонько сбрызнуть вас утром водой. Да, метод старинный, но действенный. Однако не все врачи его поддерживают.

5. Ложиться спать в «окно сна». У каждого человека оно есть, открывается примерно с 21 до 22 часов, если лечь спать в него, то проблем особых утром не будет. Проблема уже в другом – никто спать в это время не ложится (работа, дети, социальные сети, прощай, мелатонин).

Кстати, специалисты по сну ещё рекомендуют раннее укладывание – до 20:30. В это время гормональная система лучше всего настроена на сон. Обычно такое время рекомендуют детям, но это справедливо и для взрослых. Если ляжете до 20:30, вряд ли проспите до 9 утра, хотя всё возможно…

6. Кардинальные меры. Если уж предыдущие советы не помогли, придется перестраивать свой график. Например, некоторые наши читатели специально устроились на работу, где не надо мучить себя ранними подъёмами, а некоторые и вовсе уволились.

Юлия:

«Я нашла работу, где смена начинается с 8 вечера. Поэтому сейчас, в 15:30, я все ещё сплю».

Юлия:

«Просто на зимнее время надо увольняться. Я практикую это уже второй год».

Берите наши советы на вооружение и просыпайтесь вовремя!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка