Наверх
vorle.ru

Что липчане обсуждают в социальных сетях

Свежий обзор мнений по поводу интересных региональных событий.

Что липчане обсуждают в социальных сетях

Про выросшую заболеваемость

С начала следующей недели и до конца этого учебного года все городские школы переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщила мэр Липецка Евгения Уваркина. Ранее на карантин из-за заболеваемости учеников ОРВИ полностью закрыли школу №60 и около 200 классов в 40 школах города. После прочтения этой новости большинство родителей охватило чувство тревоги по поводу несправедливого перекладывания образовательного процесса на их и без того загруженные плечи:

“Хорошо отработанный механизм - это, я так понимаю, когда родители занимаются обучением детей, а учителя только дают задания?”

“Делайте тогда карантин!!! Без самостоятельного изучения новых тем!!! Родители работают, ребёнок один дома, а после работы я должна приехать домой, поесть и в ночь садится изучать новые темы и решать задачки!!!”.

“Ну пусть тогда и родителям доплачивают, чтобы с детьми занимались дома”, “Вот именно так и планируется заменить очное обучение, на дистанционное. Школа уже давно превратилась из института знаний, в институт контроля образования”.

“И так ничему не учат, потом каникулы и новые года, а экзамены сдавать, репетиторов нанимать”.

“У нас лично никакого дистанционного обучения никогда не было. Дают задания в ВК или Ватсап, а потом ещё у некоторых учителей хватало совести двойки ставить. Тогда и учителей отправлять домой без содержания”.

Другие ставят в приоритет здоровье ребенка и с пониманием отнеслись к принятому постановлению городских властей:

“Какие замечательные родители пошли. То, что дети с пневмониями – это плевать, главное, чтобы из дома выпереть. И самим не напрягаться”.

“До этого каждый год, практически, сажали детей на карантин в период заболеваемости! Пусть лучше так, чем с температурящими и болеющими детьми в школе сидеть. Учителя тоже все поголовно болеют”.

“Я считаю очень правильное решение на данный момент!!!! Много детей болеют с высокой температурой, затяжным кашлем и т.д. Не успеют выйти с больничного и опять все по новой. Главное – здоровье детей, а с остальным можно разобраться!”

Про ужасный гололед

В Липецке за минувшие выходные в полтора раза выросло количество людей, обратившихся за помощью в травмпункты. Причиной такого зимнего “феномена” стал дождь и обледеневшие впоследствии тротуары. Тем временем в мэрии оценили работу коммунальных служб на “удовлетворительно”. С таким мнением явно не согласны горожане. Прогулки по городским улицам для них превращались в незабываемое испытание на координацию и устойчивость:

“У нас в Липецке никак (прим. не посыпают)! Постоянно на пл. Революции стоят уборочные машины, зато в новостях как распишут - 10000 единиц готовы к непогоде, 1000000 единиц уже борются с непогодой и 2000 дворников”.

“Врут в наглую, сколько вчера наблюдал, только бизнес возле себя и чистит. Весь город во льду, дороги они может и чистили, а пешеходные дорожки нет. В список ещё нужно включить Комфорт-Л, вообще не хотят работать”.

“Утром в воскресение ехал на работу. Все тротуары и остановки на улицах Космонавтов, Терешковой, площади Победы (в особенности территория Рынка и прилегающая территория) были во льду... Перейти проезжую часть на переходах было невозможно. Все также было во льду... Вечером того же дня ситуация нисколько не изменилась...”.

“Везде был лёд, очень страшно было идти, люди падали! Сегодня растаяло, но местами остался лёд! Врут и не краснеют в мэрии! по улице Свиридова от дома 8 к дому 14 пешеходная зона была как каток! И ни грамма песка и соли, чем обычно посыпают, пришлось идти с ребёнком в коляске по дороге! Иначе идти там было невозможно”.

“От остановки Октябрьский рынок вдоль всей берёзовой аллеи дорога между детскими садами 133 и 137. Катались прошлую зиму и, похоже, в этом году нас ждёт тоже самое”.

“Тротуар к остановке Автовокзал, на стороне Автовокзала, сплошной лёд”.

“Ни один тротуар не посыпан песочком. Ни один!!!”.

Про огромную лужу

Жительница села Плеханово Грязинского района разместила в социальных сетях видео с затопленной частью дороги на въезде в населенный пункт. Скопившаяся вода мешает проезду автомобилистов. К тому же в скором времени она может добраться и до домов. Председатель поселения посоветовал ждать наступления теплого времени года, тогда вода сама исчезнет. Также, по его словам, в случае ухудшения ситуации, люди будут эвакуированы из подтопленных домов. Некоторые согласны с тем обстоятельством, что справиться с водой – вещь в данном случае затруднительная:

“А он её откачать должен что ли? Как же вы раньше-то жили?”.

“Автор, а что ты предлагаешь? Есть варианты решения проблемы?”.

“Дел-то куча... Бывало на Ниженке на лодках плавали”.

Многие советуют успокоиться и дождаться первых заморозков, которые превратят проблему в забаву для детей:

“Ждите теперь, когда замёрзнет. Зимник будет”.

“Будет бесплатный каток, детсадовцам и школьникам кайф будет прокатиться перед дорогой в школу и садик”.

“Ждите мороза - будет бесплатный каток. Приедет ваш председатель и перережет красную ленточку в честь открытия)”.

“Везде так, не паникуйте”.

“Можно рыбу запустить”.

Про Деда Мороза

20 декабря в Липецк приедет поезд с главным новогодним сказочным персонажем. Состав появится на железнодорожном вокзале в 8:30 утра. Счастливые обладатели билета смогут заглянуть на праздник вплоть до двух часов дня. Далее поезд отправится в Елец. Всех посетителей будет ждать развлекательная программа продолжительностью в полчаса. Большая часть желающих не успели приобрести заветный билетик:

“Я билеты смотрела в первый день продажи, их уже не было”.

“Это, конечно, здорово! А билетов-то нет! Типа смотрите и завидуйте))))”.

“Нормально так, билеты были, но уже нет! Ну, у кого есть, пусть идут и не надо тогда об этом писать, если не могут обеспечить больше народа, одни расстройства)!”.

Однако самые настойчивые не остались без ценного квитка:

“Все реально купить. Но раскупили, правда, за 5 минут. А поезд этот едет маршрутом по городам России, как и любой другой междугородний поезд”.

“Билетов мало, людей много, тот кто не успел, тот опоздал, мы 2 года успеваем взять билеты, первый раз сидели, их в 12 ночи выставили, а в этом году сутки не спали, сидели, ждали регистрацию, в итоге ее выставили в час дня, тот, кто сильно хочет, обязательно возьмёт)”.

Остальные без сожаления и грусти пропустят данное новогоднее мероприятие:

“А что там вообще интересного? ну, ещё детки до 4-х лет верят в деда Мороза, а остальным? Посмотреть, конфетку получить. Ну, возможно, я и не права, раз такой ажиотаж”.

“Ладно, кто рядом живёт, может и поднимут дитя, чтобы на деда Мороза взглянуть. 8:30 утра, зимой, вот "радости" ехать, допустим, с Матырского, НЛМК или Сокола на поезд взглянуть. Что такого необычного, чего нет на площадках ТЦ и ДК? Другой д. Мороз и шубейка не с Кремлёвской ёлки на нем. Не того статуса, хотя заявление громкое и цена билета не копеечная”.

Про экологичный транспорт

Благоустройство ул. Стаханова затронет и такой аспект, как трамвайные пути. По словам главы города Евгении Уваркиной, рельсы уложат прямо посередине улицы. Таким образом создадут обновленную трамвайную линию. Строительство начнется в 2024 году в рамках программы по модернизации сети экологичного транспорта. К тому же за этот период успеют закупить 46 новых трамваев. Саму ул. Стаханова расширять не планируют. Проект реконструкции сначала обсудят с общественностью, а затем отправят на государственную экспертизу. Горожане испытывают смутные, настороженные чувства, полные предубеждения и недоверия:

“С проложенными уже рельсами разобрались бы лучше. Положить не могут по-нормальному ничего, новые какие-то собрались лепить”.

“Что-то новенькое, учитывая, что предыдущие 30 лет трамвайные пути снимались, а совсем недавно додумались снять и троллейбусные линии. Слабо верится в такой проект”.

“От трамваев надо избавляться! Мало того, что это шум дополнительный, так и вибрация разрушает всё вокруг! Зачем он там нужен? Дорога же сделана! Давайте все перекопаем на год-другой!”.

“А как и на каком именно участке? Интересно, как по кольцу будет проходить трамвайная линия? Пробок мало в городе?”.

“Надеюсь, дальше разговоров дело не пойдет...”.

“Метро в Липецке уже построили, ждём строительство путей”.

Лишь единицы верят в успех возрождения былой славы липецкого трамвая:

“А что, если продлить трамвайный путь до ГАИ, вот здорово было бы”, “Вернём старые трамвайные пути в город!!”.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка