Наверх
vorle.ru

Главные новости в соцсетях Липецка

Обзор событий за неделю.

Главные новости в соцсетях Липецка

Про инновационные технологии

В следующем году в Липецке установят камеры с системой распознавания лиц. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов. По его словам, такие камеры помогут в борьбе с уличной преступностью. Помимо этого, город станет безопаснее с точки зрения террористической или экстремистской угрозы. За следующие три года в областном центре количество камер наблюдения увеличится с 6 до 9 тыс. экземпляров. Многих горожан новость об установке инновационных камер никак не успокоила, а даже наоборот – встревожила – "Судя по работоспособности систем оповещения МЧС, распознают нас камеры нескоро", "Мне интересно, если я не давала согласия, на сбор моих биометрических данных, откуда их возьмут?", "Я стесняюсь спросить, а как же неприкосновенности личности и личной жизни", "Метро бы построили, мосты, дороги новые, а не вот это все", "Мне одному интересно сколько с моих налогов денег уйдет".

Другие считают неизбежным распространение современных технологий в российских городах – "Это есть везде, это будет у нас, нравится вам или не нравится...", "Давно пора... А пешеходам будут письма счастья, интересно, приходить?", "Меньше воров будет. Честному человеку бояться нечего", "В СПБ уже давно такое – "безопасный город" называется".

Про аккуратное вождение

Сразу несколько ДТП с участием автобусов случилось на этой неделе. В Липецке водитель общественного транспортного средства на мосту через Каменный лог, завершая перестроение в правый ряд, задел легковой автомобиль. Из заметных внешних повреждений – оторванное зеркало заднего вида. Виновником ДТП скорее всего, будет признан водитель автобуса. Часто скорость общественного транспорта вызывает тревогу и опасение у пассажиров – "Эти автобусники вообще камикадзе, резко от остановки, а потом резко тормозят! Подрезают, просто невозможно спокойно ездить", "Им нужно аппаратное ограничение скорости на 50 км. в час. Ибо зачем в городе больше для общественного транспорта", "За этот год страшно стало в автобусах ездить, обгоняют постоянно друг друга, резко тормозят, не успели зайти, на ходу двери закрывают, или они не отвечают за жизни людей, когда люди пострадали, надо деньги снимать, тогда научатся ездить".

Еще одна авария произошла на автодороге Орел-Тамбов у с. Косыревка. Участниками происшествия стали рейсовый автобус, два легковых автомобиля и манипулятор "Камаз". Все случилось из-за выезда на встречную полосу автомобиля "Рено Дастер", который столкнулся с автобусом. Соблюдение правил ПДД, тем более на опасном участке дороги, сохранит здоровье в целости и невредимости – "Вот каждый день ездим по этой дороге и всегда находятся очень торопливые водители, которым надо быстрее всех ехать! О том, что при этом подвергаются риску много других людей, им плевать", "Стоим в пробке под Дубравой, многие видят, что что-то случилось, всё равно умудряются обгонять со всех сторон, чужие беды не учат", "Дорога от мкр. Елецкий или Косыревки до М4 морально себя изжила, она осталась такая же по пропускной способности, как в прошлом веке. Можно тысячу знаков установить с ограничением скорости и камер повесить, это не решит проблему, на этой дороге постоянно аварии с выездом на встречку и летальные исходы. Решение одно – расширение дороги минимум по две полосы с разделением встречных потоков", "Да дорогу надо продолжать делать от Косыревки дальше к М4, каждый раз стою на повороте в Кулешовку и постоянно справа обходит поток, ладно легковушки, но и фуры", "Освещение надо сделать".

Про скользкие улицы

Липецкие травмпункты продолжают активно пополняться новыми пациентами. В среду, 21 декабря, за медицинской помощью обратилось 108 липчан. Исходя из комментариев, липецкие коммунальщики недооценили капризы установившейся погоды – "Да уж, с утра пока шли в садик с ребенком складывалось впечатление, что мы в игре "остаться в живых", " УК Липецка вообще на работают. На 21 мкр-н. где посыпано, а где коньки надеваем!", "По проспекту 60 лет СССР дорога, где школа и детские сады, скользкая. Пройти можно с большим трудом. Летом лужи после дождей большие, но ничего не делается. Приезжали проверять лужи после недельной жары, похоже и лёд на дорогах летом придут смотреть", "Ул. Катукова, д.30, выход из двора дома - жутко скользко уже который день!", "Ул. Вермишева,15, 23, ул. Циалковского, ул. Авиационная, везде сплошной лёд, это только те места, где была я", "Село Подгорное, ул. Крайняя, д. 9, каток, приезжайте, покатаемся, городская черта!", "Зачем лёд посыпать? Лучше дождёмся, когда снег выпадет! Вот его и будем посыпать, чтобы каша везде была", "Посыпаны только проходы у подъезда. Нигде больше не посыпано. 2 дня хожу через сквер у ДК, один лёд. Зато вчера там продолжали скамейки устанавливать, время нашли", "Вообще тротуары и дорожки из рук вон плохо убирают. Перед магазинами и другими объектами чуть подморозит, можно на коньках ехать. Люди падают. Никому дела нет". 

Про трудный выбор

Новогодняя ель – главный атрибут Нового года. Однако трудности могут возникнуть при ее выборе. В социальных сетях по этому поводу разразился горячий спор. Большинство отдает свое предпочтение искусственной ели – "Искусственной достаточно. Берегите природу", "в любом случае - искусственная практичнее... сполоснул после в ванной и в хранилище)) чем с иголками по подъезду идти... да выметать всё это... тащиться к мусорке... нет... ", "Купил с диодами искусственную, смысл живой вообще отпал уже давно!", "В лесу родилась ёлочки и пусть в лесу растёт...", "Уже седьмой или восьмой год ставим искусственную. А живые пусть зверюшек радуют", "Посоветую брать в любом магазине, где продают искусственные ели. Я уже давненько так сделал, если так будут делать все, экология станет лучше", "Взяли, собрали, нарядили. Собрали обратно в коробку потом, после праздников. Ни мусора никакого, ни запаха. А с живой, целый год иголки собираешь по дому".

В противовес раздаются следующие мнения – "зачем покупать пластмассу?", "пластмасса стоит, настроения никакого нет, в чем прикол? Живая - запах хороший, праздничное настроение, атмосфера другая", "намного приятнее и полезнее дышать ароматом НАСТОЯЩЕЙ сосны или ели, чем пластиковой. И уж искусственная никак НЕ экологичнее настоящей", "Всем, кто за искусственные ёлки, не забудьте вот это: "По данным Greenpeace, искусственная елка окупает свой экологический след, только если ее используют на протяжении 20 лет. Искусственные елки делают из металла и пластика, часто с использованием ПВХ, поэтому их практически невозможно переработать". Многие ли из современных искусственных ёлок могут похвастаться таким сроком службы?".

В любом случае, какую елку выбрать, решать вам. Главное, чтобы она радовала и создавала новогоднее настроение.

Про липецких рабочих

В областном центре началась опиловка деревьев. Во время такого процесса на ул. Зегеля горожане сняли на видео, как рабочие пленкой укрывают припаркованные рядом автомобили. Некоторых трогает подобное проявление заботы – "респект им на самом деле, большие ветки они откидывают, а прикрывают машины они от мелких веточек и сыпухи, которая летит...", "Жираф большой, ему видней. А нам что не делай, всё не так! До всего докопаемся, мы же лучше знаем, что делать, как делать, кому делать и когда!".

Часть населения уверено в бесполезности предпринимаемых мер для защиты машины от повреждений – "Плёночка хорошо помогает от падения деревьев", "БРЕД! Сучок упадёт и пробьёт лобовик! (прим. лобовое стекло)", "Ага, наверное, пленка пуленепробиваемая...".

Кто-то противится беспощадному, по его их мнению, уничтожению деревьев – "зачем кислород? Пусть дышат углекислым газом и пылью после скошенной травы до земли", "Опиливают?!! Под корень со стороны ВВ вырубили хорошие деревья! Чем-то помешали они им. У нас теперь не улица, а степь!", "весной увидим, что опилили хорошие зелёные деревья, а сухостой останется". А кому-то надоели беспорядочные заросли кустарников – "Повырубите дебри во дворах, да побольше парковочных мест".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка