Наверх
vorle.ru

Сколько стоит красная рыба в ЦФО

Выбираем деликатес к новогоднему столу.

Сколько стоит красная рыба в ЦФО

Новый год уже стучит в дверь и напоминает, что не всё ещё купили к праздничному столу. А как же традиционные бутерброды с рыбкой слабосолёной? Не подходит? Тогда можно приготовить лосось, форель или сёмгу на мангале – вкусно, полезно и не очень привычно для празднования Нового года (не всё ж оливье и мандарины есть).

Определились, осталось только выбрать – слабосолёная, свежая (это та, что в аквариуме плавает) или замороженная)? Мы отправились по магазинам и узнали, сколько придется заплатить за красную рыбу к новогоднему столу.

Откуда привозят

«Вся рыба на прилавках в основном наша, российская, раньше возили из Норвегии. Благо, её у нас достаточно, вопрос только в логистике. Везут в основном из Дальнего Востока – это кета, горбуша, семга. Но есть поставки и из Чили, и с Фарерских островов – лосось», - рассказал нам директор одной известной сети магазинов.

По нашим наблюдениям, на ценниках в основном значится – Россия. Другие государства чаще встречаются на «живой» рыбе.

Сколько стоит

Если брать в расчет новогодние скидки, то кусочек слабосолёной рыбы для бутербродов и небольшой нарезки (150-200 граммов) можно купить за 220-250 рублей. В основном это – форель и кижуч.

Продукция «на льду», конечно, такими ценами не радует. Здесь уже за лосось придётся заплатить около 1000 рублей (минимум). Кусок, который можно разрезать на стейки, стоит 1300-2000 рублей. Можно купить и отдельными стейками – пять штук лосося вышли у нас на 2500 рублей.

Живая рыба из аквариума (в основном это – форель) обойдётся около 1000 рублей за килограмм. Средний вес рыбы – полтора-два килограмма.

Как выбрать рыбу

Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на:

«- Запах. Как ни странно, свежий продукт рыбой и не пахнет, а может отдавать запахом водоема (морем, речной водой и даже тиной).

- Внешний вид. Структура тушки должна быть упругой, однородной, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен. Верный признак того, что рыба испортилась, – наличие зеленоватых пятен на брюхе.

- Жабры. У свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры сигнализируют о некачественном продукте.

- Глаза. Должны быть ясные, прозрачные и выпуклые. Если у нее глаза «усохли» или «ввалились», значит, она провела на прилавке времени больше, чем положено».

Также ведомство напоминает, что рыба может быть заражена паразитами. Поэтому ее необходимо подвергать тщательной термической обработке.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка