Наверх
vorle.ru

Что липчане обсуждают в соцсетях

Предновогодний обзор актуальных событий.

Что липчане обсуждают в соцсетях

Про транспортные проблемы

В социальных сетях горожане пожаловались на плохую работу общественного транспорта вечером. В частности, речь идет об остановке на ул. Катукова возле крупного торгово-развлекательного центра. На фото, сделанном пользователем, заметно, что скопилось большое количество людей, ожидающих свой автобус. По мнению липчан, проблема назрела давно, но понятного решения никто предложить не в состоянии – "В это время нигде автобусы не ходят, мои дети стояли на Соколе, не дождались, днем как бешенные ездят, друг другу мешают, а вечером не дождёшься", "Граждане, пора признаться, что автобусы в нашем городе ходят плохо! Особенно по выходным и в позднее время", "После 7-ми вечера уехать проблемно с любого района города, так как в основном остаётся только муниципальный транспорт, а автобусы частных компаний к этому времени делают свой план и едут в гараж. График движения никто не контролирует от слова СОВСЕМ, а если кто-то жалуется, то все безрезультатно", "Некоторые маршруты работают до шести, некоторые до восьми. Могут вообще не выйти. Остаётся только муниципальный транспорт, которого то не хватает, то сломан, то на другой маршрут перебросили, то ещё по какой-нибудь причине. А люди мёрзнут или пешком идут", "Отдали в частные руки просто. Никто за так работать не хочет по вечерам", "Проблема с транспортом стоит очень остро. Жили на Манеже, после 17:00 можно вообще не ждать ничего путного, пешком, пересадки, такси. На вопросы администрации транспорта был ответ, вам не запрещают купить машину. Они не поймут пешеходов".

Отчасти есть объяснение задержки транспорта в тот злополучный вечер вторника – "В городе такой снегопад, какой вы ещё хотите автобус???! Да ещё и в 7 вечера!", "Автобусы стоят из-за пробки из-за идиотского кольца, где мало времени чтобы проскочить".

Про переизбыток жильцов

Жители микрорайона "Университетский" огорчены началом возведения новой многоэтажки. По планам застройщика, на пустующем месте появятся три дома с подземным паркингом и магазинами. Помимо этого, планируется строительство детского сада и второй школы. В соседнем микрорайоне "Елецкий" появится поликлиника, которую смогут посещать владельцы квартир, находящихся в обоих округах.

Причины для недовольства и возмущения возникли не на ровном месте – "Университетский не потянет такой человейник! Коммуникации не справляются с имеющимися домами, школы и сады не вмещают детей с района, нет поликлиники, нет парковочных мест от слова "совсем"!", "А садик и школа новые не появятся? В этих уже всё переполнено, так ещё настраивают, плюс парковок нет", "Ребят, а школы? Садики? Вы строите дома, а о школе подумать не судьба, куда ходить? Школы все переполнены!!! Плюс 500 квартир!!!! Постройте хоть одну школу и хотя бы 2 садика!?", "А у нас что мало территории, где можно построить новые дома? Зачем строить муравейник!? Уже передвижение между домами будет по канатной дороге...", "пусть попробуют ребенка в школу отдадут на микрорайоне, или, например, в поликлинику сходят на микрорайоне, а, ну да, ее же там нет, а может пару раз за отопительный сезон без воды и отопления посидят".

По мнению части горожан, необходимо тщательнее выбирать квартиру для покупки и учитывать инфраструктурные факторы – "Если знаешь, что там нет ничего, зачем там покупать", "Оно и до этого было понятно, что "пустыри" будут застраиваться. Застройщик-то молодец, он деньги зарабатывает, вопрос к вам, зачем вы дома покупаете на окраине города?)", "Меня больше всего интересует, как покупают эти квартиры, зная обо всех существующих проблемах. Т.е. ты покупаешь и знаешь, что будешь полчаса вечером искать, где припарковать авто, утром выезжать раньше, чтобы куда-то в другой район отвести ребёнка в садик... и т. д. Ну не знаю, сомнительное мероприятие...".

Про удивительное поздравление

Сотрудники регионального МЧС, руководство Липецкой областной детской больницы и представители Центра социальной защиты совместными усилиями второй год подряд организуют акцию "Поверь в чудо". Ее смысл заключается в том, что Дед Мороз и Снегурочка поздравляют с праздником детей, находящихся сейчас в медицинском учреждении. В этом году сказочные персонажи поприветствовали ребят и подарили им наборы с игрушками, буквально паря в воздухе. Дело в том, что они находились на специальной площадке на автокране и таким образом посетили верхние и нижние этажи здания, не заходя внутрь помещений.

Липчане с неописуемым восхищением отреагировали на увлекательное сказочное действо – "Молодцы, деткам праздник сделали. Я думаю, у всех деток настроение поднялось", "Какая волшебная идея! Подарили деткам и их мамам настроение, веры в чудо, что и в их окошко заглянуло волшебство!! Детки, скорейшего вам выздоровления!!! Мамы, держитесь, не падайте духом", "Как же приятно читать такие новости. Всем причастным сердечное спасибо, пусть это добро к вам вернется в многократном размере", "Очень хорошая традиция!", "Как мило! Вы волшебники!", "Всё это супер, а на самом деле пожелаю всем детям огромного здоровья", "Самое дорогое, что у нас есть - это дети! Пусть они будут здоровы и счастливы!".

Про чистый воздух

За последние три года в Липецке стало меньше опасных выбросов в атмосферу. Объем загрязнения уменьшился сразу на 14 тыс. тонн. Такие показатели достигнуты в том числе и благодаря обновлению автобусного парка и переходу таким образом на экологичный общественный транспорт. В три раза уменьшилось и количество жалоб от горожан. В областном центре продолжат вести активный мониторинг за состоянием окружающей среды.

Большинству тяжело поверить в официальные цифры – "Ну да, только Липецк в тройку самых загрязненных городов входит", "А машин стало на 15 тысяч больше", "Ахахахха, если только в сказках", "Хохма, конечно", "После того, как бросил курить - не могу гулять по городу. Вдоль дорог запах просто фантастический. Снимать троллейбус была фатальная недальновидность", "Враньё. Липецк на первом месте в России по загрязненности окружающей среды", "Чистый воздух и Липецк – несовместимые вещи".

Про новогоднее такси

Часть липецких таксистов решило порадовать своих пассажиров. Водители украсили салоны автомобилей яркими гирляндами и мишурой. А сами они переоделись в костюмы Дедов Морозов. Так что перед Новым годом один из главных сказочных персонажей не только доставляет подарки, но и довозит людей до места назначения. Судя по восторженным комментариям, затея удалась – "Отличный сервис, таксист - Молодец", "Умничка! Желаю Вам хороших поездок!) И хороший чаевых", "Суперское такси. Может Дедушка Мороз ещё и желания исполняет", "Молодец, просто супер... Идея класс...", "Жаль, что я закончила свои поездки на такси, прям хоть опять начинай", "Красава, Дед Мороз, и такси)", "Позитивно)".

Однако, как оказалось, некоторые добавляют маленькую перчинку в позитивное настроение – "Лучше бы бесплатно довёз".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка