Наверх
vorle.ru

В Липецкой области принято 18 тысяч обращений по единому пособию

Обработано 90% из них.

В Липецкой области принято 18 тысяч обращений по единому пособию

Липецкая область – один из лидеров в стране по скорости обработки заявлений на получение единого социального пособия. Об этом сообщил губернатор Игорь Артамонов по итогам рабочего совещания 23 января.

Новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки: две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, ежемесячную выплату по беременности. Назначается семьям, доходы которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

"Липецкие специалисты работают быстро. С начала года собрали уже 18 тысяч обращений, 90% из них отработали. Сейчас в день принимают около 400 заявлений. На все вопросы жителей отвечают операторы горячей линии и ЕДС", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что много обращений поступает в социальных сетях. Липчане уточняют причины отказа, а также задают другие интересующие вопросы. Самый популярный — выгодно ли переходить на единое пособие или оставаться на прежних до конца срока назначения.

В целом в Липецкой области почти 50 тысяч семей в 2023 году смогут получать универсальное пособие на детей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка