Главные новости в соцсетях Липецка
Что обсуждали на прошедшей неделе.
Про работу спасателей
Жительница областного центра в социальных сетях рассказала о неприятном инциденте, произошедшим с ее родителями в минувшие выходные. Главное из истории – мама с папой поехали в деревню в Липецком районе. На обратном пути они застряли в глубоком снегу. Позвонив в МЧС около пяти часов вечеров, пара надеялась на скорое прибытие спасателей к месту. Однако им перезвонил глава сельского совета и попросил подождать несколько часов до планового приезда трактора. В конечном счете, выбраться из снега помогли подручные средства и подоспевшие родственники из Липецка.
Пользователи оценили происшествие по-разному. Кто-то ругает спасателей за проявленное равнодушие – "Люди в возрасте, могли запаниковать, мог случиться сердечный приступ, всё-таки время оказания помощи службам спасения надо пересмотреть", "Дороги должны быть в надлежащем состоянии, тем более подъездные пути", "Тоже попали с мужем в очень похожую ситуацию, МЧС просто отказал, сказали, что выходные, нашли услугу "вытащу машину из снега". Приехал парень из Липецка в Грязи, вытащил нас, потом мы его. Оплатили услугу. Были в шоке от МЧС".
А кто-то просит не драматизировать и оставаться спокойным даже в экстренной ситуации – "Снег выпал за один день, возможно, даже за одну половину дня. И понятное дело никто не успеет почистить снег во всех населённых пунктах одновременно. Несмотря на количество спецтехники", "Получается, что в первую очередь виноват, в вашей ситуации, водитель авто, который "вижу цель, не вижу препятствий". Ни 112, ни службы жизнеобеспечения (дай бог терпения этим людям в работе) вам в данной ситуации не обязаны выставить первостепенный приоритет. Если уж проехали туда, то прекрасно понимали, как и когда лучше выезжать, когда там чистят и т.д.", "Вопрос - в чем чрезвычайная ситуация? Попадали в такие ситуации неоднократно, но, чтобы звонить в МЧС и потом обвинять министерство в бездействии, ну такое себе. Если холодно, заведите машину и ждите. А раз приехали родственники и помогли выехать, значит не такая уж и безвыходная ситуация, получается".
Про отсутствие воды
Жители 16 улиц 9 марта остались без холодной воды. Причина отключения – утечка на магистральном трубопроводе около дома №17 на ул. Папина. Специалисты обещают в кратчайшие сроки устранить неполадки. К несчастью, многие стали привыкать к периодическим авариям и постоянным отключениям водоснабжения – "Каждые две недели на ул. Папина ведут раскопки", "Хорошо сказано "ограничено водоснабжение"! Полностью отключено!!!! Время 20:35, воды не предвидится, наверное, до полуночи! Отключение воды становится стандартной ситуацией, за которую никто не несет ответственности и не контролирует", "Каждую неделю отключать воду кажется уже нормой… Делают круглый год один и тот же участок на ул. Папина, а ситуация не меняется", "Когда уже эту улицу приведут в порядок? Вечно ремонты, ямы, нет разметки. Некомфортно ни водителям, ни пешеходам", "Неужели нельзя сделать раз и на годы??".
Становится тревожно и за другие жилые районы – "Зато на Осеннем проезде вода льётся как из ведра и всем все равно...", "Интересно, а на пр. Строителей на детской площадке, д. 8, когда ремонтировать будут, вода с середины декабря льется из земли?".
Про погибшую рыбу
На 3-м участке района Тракторостроителей в местном пруду обнаружена мертвая рыба. Фотография с подтверждением размещена в социальных сетях. Конкретное объяснение замору пока никто дать не в силах. В Верхнедонском Росрыболовстве обещали проверить появившуюся информацию. По мнению липчан, причинами удручающего события стал один из двух факторов. Это либо кислородное голодание в окованном льдом водоеме – "Если бы кто-то просверлил лунки в пруду, и рыбка бы не умерла. Людям с этого района, видно, он тоже особо не нужен", "может, рыба просто задохнулась от нехватки кислорода, все грамотные писать, а делать лунки зимой никто не догадался, и все крайние, и все ищут виновных", "никто там лунки не делал. В любом случае на прудах постоянно рыба мрет, а тем более пруд мелкий и по середине дороги".
В качестве аналога приводится версия о систематическом обмелении водоема – "А сколько уже твердят, что пруд погибает. Или, когда высохнет пруд, тогда и зашевелятся", "пруд жил больше 86 лет, пока туда не влезли и не откачали воду, и не проводили ремонтные работы вокруг пруда, тем самым нарушили работу родников и экосистемы. А лунки бурились рыбаками всегда, так как они ловили рыбу в нем. А сейчас туда рыбаки не ходят, потому, что пруд погиб. Воды почти нет. Могли ходить делать лунки только наши жители 3-го участка, чтобы хоть как-то упростить ситуацию", "Уже год просьбы жителей наполнить пруд, но нет дела никому. Трубы рвутся постоянно, остановка и близлежащие дома к пруду тонут в воде. Но пруд пустой. Нет воды для него".
Про перекрытие моста
В субботу, 11 марта, для передвижения по Сокольскому мосту останутся открыты только две полосы. Объект частично закроют для предстоящего ремонта – заменят старое покрытие, восстановят деформационные швы и пролеты, установят систему видеонаблюдения. Реконструкция моста продлится до декабря этого года. Пока предлагается искать альтернативные маршруты – например, по улицам частного сектора. Вслед за данным мостом, неплохо было бы заняться ремонтом других переправ и дорог – "Пусть ещё на улицу Бардина заглянут, а то ул. Бабушкину сделали, а на Бардина дыры метровые и колодца проваливаются", "Ул. Грибоедова, как после бомбежки", "У нас полгорода асфальт растаял вместе со снегом. В том числе "новый", которому года еще нет. Все стыки рассыпались", "УХ, какие пробки будут. Ну, радует, что хотя бы взялись. А то осенью из-за ям пришлось 4 новых диска покупать и покрышку".
Да и объездные пути могут доставить хлопот автомобилистам – "Господа, Вы видели эту дорогу по "частному сектору"? Может для начала, проинспектируете этот объезд?", "В частном секторе, ул. Софьи Ковалевской, отремонтируйте дорогу".
Про мусорные свалки
Представители департамента развития территорий вышли в рейд по поиску стихийных свалок строительных отходов и прочего мусора. Найдены два таких места – на улицах Боровой и Ковалева. Для мониторинга и поиска нарушителей в точках мусорных свалок хотят разместить камеры круглосуточного видеонаблюдения. Отметим, что за нарушение закона предусмотрен штраф от 2 до 250 тыс. руб. Горожане подсказали проверяющим, где расположены несколько мест скопления огромных строительных и иных отходов – "На 15 мик-не спилили дерево рабочие автомойки и там всё бросили. Все проходят и в эту кучу бросают пакеты с мусором. Просто свалка", "В мкр. Сселки, за пос. Новоселкино, приезжайте и смотрите. Кругом полно. В любой пролесок заходи и найдёшь", "у нас на 24 м-оне, от детского сада весь мусор к нам сваливают, ветки деревьев, осеннюю листву. Листву вывезли, а ветки до сих пор лежат", "На ул. Лесная гора покрышек и мусора гора", "с. Косыревка - какой-то человек, скорее всего местный, свалил за Пролетарским 2-3 КАМАЗа досок длинных", "В район Паруса съездите, там весь лес в таком", "на ул. Опытная полно свалок".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
12.05.2025

12.05.2025

30.04.2025

28.04.2025

26.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

25.04.2025

24.04.2025

24.04.2025

22.04.2025

22.04.2025

18.04.2025

18.04.2025

17.04.2025

12.05.2025

07.05.2025

06.05.2025
