Во сколько обойдется шашлык на майские праздники в этом году
Мы проанализировали цены на готовый шашлык в пяти регионах: Брянск, Орел, Липецк, Курск и Белгород.
Стоимость шашлыка может варьироваться в зависимости от вида мяса и состава маринада. Для анализа цен мы выбрали свинину.
В Брянске средняя цена за килограмм готового шашлыка составляет 360 рублей. Самый дешевый вариант – 219 рублей, самый дорогой – 489 рублей.
В Орле цены на маринованное мясо немного ниже: средняя стоимость за килограмм – 321 рубль. Самый недорогой – 199 рублей, самая высокая стоимость – 549 рублей.
В Липецке ситуация такая же, как в Брянске: средняя стоимость за килограмм – 361 рубль. Цены варьируются от 219 рублей до 549 рублей.
В Курске средняя цена — 332 рубля. Самый дешевый вариант – 199 рублей, самый дорогой – 549 рублей.
В Белгороде цены самые низкие: средняя стоимость за килограмм замаринованного шашлыка — 266 рублей. Самый дешевый вариант – 199 рублей, самый дорогой – 329 рублей.
Если вы решите мариновать мясо самостоятельно, то вот несколько советов по приготовлению от шеф-повара ресторана Рустама Рустамова:
«Все зависит от того, какое мясо вы выбрали. Самый вкусный шашлык получается из баранины. Выбираем либо ребра, либо корейку, рубим на куски 1-1,5 см. Готовим свежее мясо и уже на шампуре солим и перчим свежемолотым горшковым перцем.
Для шашлыка из свинины советую использовать исключительно шею, предварительно убрав из нее толстые прожилки. Рубим кусками 4-6 см и приступаем к приготовлению маринада. Для него используем соль, перец, лук кольцами и сухой базилик. Равномерно распределяем специи и заливаем газированной минеральной водой в расчете 1 л на 5 кг. Оставляем на ночь. Минералка идеально пропитывает мясо и размягчает его структуру.
Куриный шашлык готовится по похожему принципу. Используем крылья или голень. Для маринада берем соль перец и секретный ингредиент соус «Ким-Чи». Оставляем на ночь».
После того, как мясо замариновано, можно переходить к приготовлению. Кусочки мяса нужно нанизывать на шампуры так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это поможет равномерной прожарке. Определить готовность можно надрезав кусочек. Мясо должно быть белым без красноты.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить