Наверх
vorle.ru

Главные новости в соцсетях Липецка

Сокращенная рабочая неделя, новый жилой комплекс, награда за креатив – какие события привлекли горожан?

Главные новости в соцсетях Липецка

Про рабочие будни

Около половины жителей региона согласны на четырехдневную рабочую неделю. Это выяснилось при опросе, проведенном сервисом по поиску работы. Анализ данных показал, что убрать один день из графика чаще соглашаются респонденты до 35 лет и люди, получающие зарплату меньше 100 тыс. руб. Две трети занятых уверены, что выполнят положенные профессиональные задачи за четыре дня вместо пяти. Четверть липчан оставили бы все, как есть, в первую очередь из-за боязни уменьшения заработной платы:

"Ага. Вы за эту 4-дневную неделю должны будете выполнить работу, как за 5-6 дней. Ещё и ЗП урежут, скажут, "ну вы же работать стали меньше". Даже в выходные придется выходить на работу, потому что "это же работа, её надо выполнять и неважно какой ценой". Была раньше 6-дневная рабочая неделя, сделали пять дней, но как сделали, просто часы эти добавили к другим дням, вот и все",

"А Вы не задумывались, а рабочий день восьмичасовой или десять часов работать. Мечтать не вредно. Вредно не мечтать",

"Будете в пятницу без оплаты работать!",

"Каждый второй липчанин мечтает о ЗП в размере 73 000₽, а не вот это вот всё",

"Да какая у нас зарплата, можно и три дня сделать рабочими))",

"Два рабочих дня нормально с з/п как за пять дней и пять выходных".

Кто-то обосновывает преимущества сокращенной рабочей недели, полезной для организма трудящихся:

"А вот это всё придумали, что к 8-ми надо куда-то идти и что-то делать, это же все ради денег и экономики. Но по сути, КПД в этом случае не изменится, даже если будут люди меньше работать и будут позже приходить на работу и раньше с неё уходить".

А у кого-то желания более приземленные, но от этого не менее важные в парадигме нормальной городской жизни:

"А я мечтаю о том, когда наступит тот день, чтобы канализация на ул. Космонавтов, 92, перестала течь на проезжую часть!".

Про строительство домов

Один из ведущих федеральных застройщиков планирует в областном центре на месте бывшей гостиницы "Турист" возле Нижнего парка возвести жилой комплекс переменной этажности. Максимальная высота – 26 этажей. Проект рассчитан на 370 квартир и создание паркинга на 145 мест. Напомним, что демонтаж старого заброшенного здания начался весной этого года. Тогда же стали разлетаться первые сообщения о замене объекта на многоэтажный дом. Большинство решительно отвергает замыслы архитекторов. Во-первых, с точки зрения безопасности и привлекательности смущает сам выбор территории, во-вторых, инфраструктура может не выдержать большого наплыва новых жильцов:

"Рядом ни садика, ни школы, ни магазинов. Особенно будут радовать звуки животных из зоопарка",

"Комары в Нижнем парке летом особенно жесткие)",

"Грунтовые воды скажут спасибо). Особенно в низине Нижнего парка)",

"Главное не открывать окна, а то все ароматы Липецкого зоопарка услышите))",

"Это прикол какой-то? Одна высотка бетоном сверкает на въезде в Новолипецк, что, и вторая будет? 1-е – там болото; 2-е – вид одинокого 26-этажного здания, по мне что-то несуразное будет; 3-е – Нижний парк и так не в лучшем состоянии; 4-е – не время строить дорогой дом, точно пустовать будет долго; 5-е – парковка тоже удручает, походу весь парк заставят",

"Лучше бы НЛМК застроили, район вымирает, дома сносятся",

"Стройте на пустыре где-нибудь. Заставили весь город домами и парковками. Дышать нечем",

"Лучше бы зоопарк расширили, как планировалось",

"А как же меморандум липецких архитекторов против строительства?".

Но некоторые интерпретируют появление жилого комплекса как непременную составляющую прогресса:

"Застройщик классный, они вполне могут предложить качественный продукт, что-то новое для Липецка. Но, что я бы сделала: это центр, значит класс должен быть как минимум бизнес, этажность пониже – этажей до 10-12. Про запахи с зоопарка, не думаю, что так ощущается. Там была гостиница же, не пустырь, и мы ходили из Политеха на физкультуру на стадион, не помню именно там запахов. По парковкам – застройщик не обязан, чтобы количество паркомест было равно количеству квартир)".   

Про свежий асфальт

Липчанин на смартфон заснял момент укладки асфальта на придомовой дороге на ул. Звездная. Вроде бы полезное дело, но сама технология наводит на невеселые мысли. Мужчину возмущало то, что рабочие, предварительно не высушив яму, высыпают горячий асфальт прямо в лужу. Сколько времени продержится такая особенная заплатка? Для многих странно, что земляки до сих пор удивляются ремонту дорог в непригодных для этого погодных условиях. Если выпал снег или идет дождь, где-нибудь люди в оранжевых жилетках обязательно асфальтируют разбитый участок:

"Как обычно, каждый год:)). Только причём тут обычные работники? Им сказали, они делают",

"Работники должны были отчерпать воду из ямы, прогреть горелкой яму, потом уже укладывать асфальт, только лень-матушка победила",

"Они 6 месяцев ждали этого дня",

"Эту же яму делали в апреле прошлого года в дождь:))",

"Так какие претензии, все по технологии – каждый год с наступлением зимы",

"Это значит, что скоро будут менять либо трубы, либо кабель",

"Весной, часть с водой, часть с песком вывезут и будет опять лужа, и все по новой",

"Вроде в прошлом году писали по этому поводу. Это новый асфальт, произведенный по новейшим нанотехнологиям и класть его нужно или в лужу, или в снег. В общем, чем хуже условия, тем дольше он прослужит))). Как пряник, чем дольше лежит, тем крепче становится".

Про достижения предпринимателей

На торжественной церемонии в одном из московских концертных залов состоялось вручение национальной премии в области креативных индустрий. В номинации "Семейный креативный проект" лучшим признан парк "Кудыкина гора" в Липецкой области. Туристов привлекает сочетание инновационных технологий с обычаями русских сказок. По информации областного правительства, каждый год в регион приезжает около 400 тыс. человек, чтобы в том числе полюбоваться трехглавым огнедышащим Горынычем. Липецкая область всегда приветливо встречает дорогих гостей. Однако местные жители не вручили бы статуэтку победителей упомянутому парку культуры и отдыха:

"Одноразовый парк, если честно. Ехать туда дважды ни желания, ни целей больше нет",

"Огромное пустое поле. Ни беседок, ни лавочек, ни дорожек нормальных. Я, конечно, все понимаю, сам-то побегаю, но многие, особенно летом в жару, помрут, пока пройдут...",

"Вот только семейная концепция уже там не существует, убрали детскую площадку и не только. Место хорошее, но на детей уже нет ориентира, а хотелось бы",

"Совершенно не хочется туда больше!!",

"Интересно, какие парки вообще были представлены. Я рада, конечно, что наша "Кудыкина гора" выиграла. Но ей ещё развиваться и развиваться. Есть более интересные конкуренты",

"На разок, конечно, а так да, молодцы",

"А по пути туда новая достопримечательность – экотехнопарк Липецкого района с мусором. Там скоро своя гора вырастет".

Единицы с придыханием посещают культурно-развлекательную территорию. Каждого из них парк притягивает чем-то своим:

"Лучшее место для отдыха:). Поздравляем всех причастных и очень гордимся",

"Каждый год туда ездим, очень нравится. Есть где погулять, отдохнуть, полюбоваться природой, ну и пофотографироваться, конечно!)))".

Про борьбу с гололедом

Сотрудники городского управления благоустройства обработали дороги и тротуары специальным противогололедным материалом, отчитались в мэрии. Пресс-служба поделилась видео, на котором коммунальная машина с пескоразбрасывателем медленно движется по одной из пешеходных зон. Глядя на работу коммунальщиков, невольно спрашиваешь себя, а не рановато ли техника выехала на городские улицы:

"А где гололед?",

"Тоже утром шла и пыталась увидеть этот гололед))",

"С мифическим гололедом борьба?",

"А какой от этого толк?",

"Какой гололед? Потом в дом тащится это непотребство",

"Сейчас мокрый снег с морозом выпадет, и только их и видели, до весны пропадут",

"Только когда придёт действительно большой снег и лёд, техники не окажется, и город снова парализует, как в прошлом году это было".

Пусть лучше так, нежели всеобщая апатия, иногда наваливающаяся на коммунальные службы:

"Не сыпят – плохо. Сыпят – плохо. Люди, вам что надо по итогу? Зимой идите работать в подрядные организации, и не будет проблем. Или рубильник щелкните там наверху, чтобы снег не сыпал, как в том году",

"Был гололед, не надо, его не видно просто",

"Ух ты! Машина, посыпающая дорожку, а не дорожку и по три метра в стороны! Что препятствовало появлению такого раньше...".

Позиция редакции может отличаться от мнения пользователей.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка