Наверх
vorle.ru

Национальные проекты необходимо софинансировать из регионального бюджета

Общество

Вчера представители администрации Брянской области поучаствовали в видеоконференции с заместителем Председателя Правительства России Александром Жуковым. В ходе беседы обсуждался вопрос реализации национальных проектов в регионах.

Стоит отметить, что Брянская область уже достигла высоких результатов по многим направлениям. Национальный проект "Здоровье" обеспечил трем тысячам медицинских работников дополнительный заработок. Ежегодно жители Брянщины обследуются на ВИЧ-инфекцию и гепатит "С", а в случае обнаружения болезни получают бесплатное лечение. С 2008 года на брянском участке трассы "Москва-Киев" помощь пострадавшим при ДТП оказывают две анестезиолого-реанимационные бригады.

Благодаря национальному проекту "Образование" область имеет возможность поощрять лучших работников этой сферы. Почти восемь с половиной тысяч педагогов Брянщины получают денежное вознаграждение за классное руководство. Для школ региона приобретено 17 автобусов, новая компьютерная техника.

Особое внимание на видеоконференции было уделено обеспечению жильем ветеранов и инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации области, в данный момент в Бежицком районе Брянска ведется строительство дома для ветеранов Великой Отечественной войны.

В конце видеоконференции Вице-премьер сказал, что деньги на реализацию нацпроектов необходимо выделять и из региональных бюджетов. При этом Александр Жуков заявил, что финансирование из федеральных средств не только не прекратиться, но и будет увеличено по некоторым программам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ