Наверх
vorle.ru

В Липецке принудительной госпитализации подлежат трое больных туберкулезом

Общество

Прокуратурой Советского района Липецка проведена проверка обращения МУЗ "Липецкий городской противотуберкулезный диспансер" по факту уклонения от лечения 3 граждан с активной формой туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что больные находились на стационарном лечении, однако курс лечения не прошли в полном объеме, в связи с тем, что были выписаны за нарушение режима (употребление алкогольных напитков, хулиганство), в последующем амбулаторное лечение не прошли. Неоднократно вызывались в тубдиспансер медсестрой и через органы внутренних дел, но вызовы игнорировали. Больные были предупреждены об опасности для окружающих имеющегося у них заболевания.

Таким образом, достоверно зная о необходимости лечения, будучи неоднократно предупрежденными, больные граждане систематически умышленно нарушали санитарно-противоэпидемиологический режим, подвергая опасности заражения туберкулезом окружающих.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, прокуратурой Советского района Липецка подготовлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации 3 граждан с активной формой туберкулеза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ